Aide de cuisine

Offre n° O076250514001327
Publiée le 14/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place jean jaures bp 1095 - http://www.ville-maromme.fr, Maromme (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Maromme est une commune urbaine de 11 024 habitants, située au cœur de la Métropole de Rouen.
Le projet municipal est engagé dans une transformation durable du territoire, pour bâtir une ville attractive et déployer une terre de cohésion sociale. Dotée de nombreuses infrastructures sportives et culturelles, la municipalité se distingue par son dynamisme et son attractivité avec des objectifs de développement durable et de transition écologique.
La restauration collective municipale s'inscrit dans le cadre du projet alimentaire de territoire en soutenant les circuits courts et des produits locaux dans les cantines et en participant à des projets et évènements municipaux.

Relevant du Pôle éducation et plus particulièrement du service "restauration collective" sous l'autorité fonctionnelle du Chef de service et la supervision du Chef de production, l'Aide de cuisine intégré à une équipe dynamique participe à la préparation culinaire au sein de la cuisine centrale de la collectivité et à la distribution des différentes cuisines satellites sur le territoire.
Missions / conditions d'exercice
Vous réalisez les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires.
Vous intégrez les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires …)
Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
Vous assurez l'entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
Profils recherchés
Savoir être

- Sens des relations humaines
- Esprit d’équipe
- Sens de l’écoute
- Rigueur
- Ponctualité
- Disponibilité

Savoir-Faire

-Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
-Connaître les gestes et postures au travail
-Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage
-Assurer la traçabilité des prestations
-Faire preuve d’initiative et de créativité
-Force de proposition
-Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
023282222
Informations complémentaires
• Rémunération statutaire + RIFSEEP
• Participation employeur santé.
• Prévoyance et garantie maintien de salaire.
• Adhésion au comité d’œuvres sociales (CNAS).
• Amicale du personnel
• Accès à la formation professionnelle.
• Forfait mobilité durable.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.