Directeur de cuisine centrale
Offre n° O076250618001045
Publiée le 18/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
mairie@mairie-sotteville-les-rouen.fr ou - Monsieur le Maire, Alexis RAGACHE - BP 19, Sotteville-lès-Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Cheffe de service Vie des écoles et restauration, vous aurez pour missions :
Missions / conditions d'exercice
• Mettre en œuvre les orientations de la collectivité en faveur d’une restauration collective responsable et durable (qualité et provenance des approvisionnements, évolution des recettes, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction et tri des déchets…)
• Organiser, encadrer et coordonner les équipes de la cuisine centrale (15 agents) : chef de production, responsable de la logistique et de l’approvisionnement, diététicienne et équipe administrative
• Superviser la production, la livraison et la distribution des repas , dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et de la démarche qualité
• Mettre en place des outils de suivi et fournir des éléments d’analyse, pour contribuer à l’évaluation et à la définition de la politique municipale
• Définir les besoins et procéder à la définition des marchés de denrées alimentaires dans le respect de la règlementation des marchés publics ; suivre l’exécution des marchés
• Vérifier les menus et le respect de la réglementation nutritionnelle, en lien avec la diététicienne ; animer les comités de restauration
• Définir et mettre en œuvre, tant à destination des convives que des agents, des démarches de sensibilisation aux enjeux d’une restauration durable et responsable et d’éducation au goût
• Organiser, encadrer et coordonner les équipes de la cuisine centrale (15 agents) : chef de production, responsable de la logistique et de l’approvisionnement, diététicienne et équipe administrative
• Superviser la production, la livraison et la distribution des repas , dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et de la démarche qualité
• Mettre en place des outils de suivi et fournir des éléments d’analyse, pour contribuer à l’évaluation et à la définition de la politique municipale
• Définir les besoins et procéder à la définition des marchés de denrées alimentaires dans le respect de la règlementation des marchés publics ; suivre l’exécution des marchés
• Vérifier les menus et le respect de la réglementation nutritionnelle, en lien avec la diététicienne ; animer les comités de restauration
• Définir et mettre en œuvre, tant à destination des convives que des agents, des démarches de sensibilisation aux enjeux d’une restauration durable et responsable et d’éducation au goût
Profils recherchés
Profil :
- Diplômé d'un bac professionnel ou d’une formation supérieure en agroalimentaire ou hôtellerie/restauration avec expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale.
- Qualités managériales avérées
- Bonne connaissance de la réglementation en matière de restauration collective
- Connaissance des enjeux du développement durable appliqué à la restauration collective
- Autonomie, sens de l'organisation et des responsabilités
- Rigueur administrative et budgétaire
- Maîtrise du logiciel Fusion ou autre logiciel de production appréciée
Conditions de travail :
- Rémunération : traitement de base + 13ème mois + Régime Indemnitaire
- CNAS
- Diplômé d'un bac professionnel ou d’une formation supérieure en agroalimentaire ou hôtellerie/restauration avec expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale.
- Qualités managériales avérées
- Bonne connaissance de la réglementation en matière de restauration collective
- Connaissance des enjeux du développement durable appliqué à la restauration collective
- Autonomie, sens de l'organisation et des responsabilités
- Rigueur administrative et budgétaire
- Maîtrise du logiciel Fusion ou autre logiciel de production appréciée
Conditions de travail :
- Rémunération : traitement de base + 13ème mois + Régime Indemnitaire
- CNAS
Contact et modalités de candidature
Contact
0235636060
Informations complémentaires
Dossier de candidature (lettre manuscrite et C.V. détaillé) à adresser à :
Monsieur Alexis RAGACHE, Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
ou
mairie@sotteville-les-rouen.fr
Monsieur Alexis RAGACHE, Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
ou
mairie@sotteville-les-rouen.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.