technicien
Offre n° O076250703000241
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Place Henri Barbusse bp202 - www.petit-quevilly.fr, Le Petit-Quevilly (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Responsable unité de production
Missions / conditions d'exercice
Participer à l’élaboration des menus avec la responsable de la restauration et le responsable de la fabrication
Contrôler et valider les commandes de produits alimentaires de l’unité de production, en valorisant les denrées à circuits courts et de production biologique selon la loi Egalim
Être expert technique auprès de l’ensemble du personnel de la cuisine
Encadrer techniquement une équipe
Contribuer à la mise en place des marchés alimentaires
Contrôler la qualité des produits
Vérifier le nettoyage de l’unité de production en application du plan de nettoyage
Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité et environnementales.
Savoir alerter le responsable du service restauration en cas de dysfonctionnement
Piloter les processus « Approvisionnement » et « Maintenance »
Gérer les dysfonctionnements du matériel professionnel pour la cuisine et les offices
Contrôler et valider les commandes de produits alimentaires de l’unité de production, en valorisant les denrées à circuits courts et de production biologique selon la loi Egalim
Être expert technique auprès de l’ensemble du personnel de la cuisine
Encadrer techniquement une équipe
Contribuer à la mise en place des marchés alimentaires
Contrôler la qualité des produits
Vérifier le nettoyage de l’unité de production en application du plan de nettoyage
Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité et environnementales.
Savoir alerter le responsable du service restauration en cas de dysfonctionnement
Piloter les processus « Approvisionnement » et « Maintenance »
Gérer les dysfonctionnements du matériel professionnel pour la cuisine et les offices
Profils recherchés
Formation en restauration collective et HACCP
Expérience de deux ans dans un poste similaire
Tenir compte des impératifs de gestion
Informer le personnel de cuisine et des offices
Maîtriser l’outil informatique, Salamandre (logiciel métier)
Capacité d’encadrement
Expérience de deux ans dans un poste similaire
Tenir compte des impératifs de gestion
Informer le personnel de cuisine et des offices
Maîtriser l’outil informatique, Salamandre (logiciel métier)
Capacité d’encadrement
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.