Agent de restauration scolaire
Offre n° O076250711000825
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
41 RUE DU CENTRE, Fresquiennes (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
28h57 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Offre parue dans le cadre d'une promotion interne
Missions / conditions d'exercice
- Assurer un service public de proximité en interagissant avec les différents intervenants.
- Participer à la réception, à la distribution et au service des repas, ainsi qu'à l'accompagnement des enfants pendant le déjeuner et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration, en veillant à maintenir un environnement propre.
- Effectuer des tâches préparatoires pour la mise en place et la finition des plats.
- Contribuer à la réalisation de préparations culinaires simples et de cuissons rapides, en respectant les normes d'hygiène.
- Appliquer et suivre les procédures de qualité établies.
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
- Distribuer et servir les repas, en maintenant ou remettant les plats à la bonne température et en présentant les plats de manière appropriée.
- Accompagner les enfants pendant le repas en adoptant une attitude bienveillante.
- Effectuer des autocontrôles pour garantir la qualité des prestations.
- Assurer le service des plats et mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et du matériel de restauration.
- Participer à la réception, à la distribution et au service des repas, ainsi qu'à l'accompagnement des enfants pendant le déjeuner et à l'entretien des locaux et du matériel de restauration, en veillant à maintenir un environnement propre.
- Effectuer des tâches préparatoires pour la mise en place et la finition des plats.
- Contribuer à la réalisation de préparations culinaires simples et de cuissons rapides, en respectant les normes d'hygiène.
- Appliquer et suivre les procédures de qualité établies.
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
- Distribuer et servir les repas, en maintenant ou remettant les plats à la bonne température et en présentant les plats de manière appropriée.
- Accompagner les enfants pendant le repas en adoptant une attitude bienveillante.
- Effectuer des autocontrôles pour garantir la qualité des prestations.
- Assurer le service des plats et mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et du matériel de restauration.
Profils recherchés
QUALIFICATIONS REQUISES
- Connaissance des normes d’hygiène alimentaire.
- Expérience préalable dans le domaine de la restauration collective exigée.
- Compétence en communication.
- Sens de l’organisation.
- Flexibilité et adaptabilité.
- Capacité à travailler en équipe.
CONDITIONS D’EXERCICE
Recrutement
- Poste permanent à temps complet (38h/s).
- Recrutement à compter du 1er septembre 2025 sur le grade d’adjoint technique.
Avantages
- Rémunération indiciaire, IFSE et prime de fin d’année (calculés au prorata du temps travaillé).
- Accès aux titres restaurant et à l'Amicale des employés.
- Adhésion à plurélya pour des avantages sociaux supplémentaires.
- Possibilité de participation mutuelle et/ou garantie de maintien de salaire.
- Connaissance des normes d’hygiène alimentaire.
- Expérience préalable dans le domaine de la restauration collective exigée.
- Compétence en communication.
- Sens de l’organisation.
- Flexibilité et adaptabilité.
- Capacité à travailler en équipe.
CONDITIONS D’EXERCICE
Recrutement
- Poste permanent à temps complet (38h/s).
- Recrutement à compter du 1er septembre 2025 sur le grade d’adjoint technique.
Avantages
- Rémunération indiciaire, IFSE et prime de fin d’année (calculés au prorata du temps travaillé).
- Accès aux titres restaurant et à l'Amicale des employés.
- Adhésion à plurélya pour des avantages sociaux supplémentaires.
- Possibilité de participation mutuelle et/ou garantie de maintien de salaire.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation par mail : contact@fresquiennes.fr
Adresse de l'employeur
FRESQUIENNES
>41 RUE DU CENTRE
76570 FRESQUIENNES
>41 RUE DU CENTRE
76570 FRESQUIENNES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.