Agent de restauration crèche
Offre n° O076250711001040
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
331, rue de la république, Franqueville-Saint-Pierre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
11/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Pôle Education Enfance Jeunesse intègre les services Petite Enfance - Restauration Scolaire - Education Loisirs et Citoyenneté - Vie Scolaire.
Poste à temps complet
Travail auprès de public
35h, cycle annualisé
Poste à temps complet
Travail auprès de public
35h, cycle annualisé
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Assurer la fabrication des repas pour la crèche ;
• Assister le cuisinier dans la fabrication des repas ;
• Suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
• Assurer l'entretien de la cuisine centrale et des matériels utilisés ;
• Assurer l'entretien de la cuisine de crèche et des matériels utilisés ;
• Assurer l'entretien de la salle de restaurant et des tâches ménagères de la crèche ;
• Assurer le service des repas des enfants de la crèche ;
• Assurer la préparation du goûter pour la crèche ;
• Assurer la gestion des stocks en lien avec la cuisine et l’entretien ;
• Participe à l’entretien du linge de la crèche ;
• Prend part aux différents projets de la crèche liés aux repas (semaine du goût, carnaval, ateliers cuisine…) ;
Missions secondaires dans le cadre de la continuité de service :
• Assure la continuité de service de restauration en l’absence du chef de cuisine
• Assurer la fabrication des repas pour la crèche ;
• Assister le cuisinier dans la fabrication des repas ;
• Suivi des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
• Assurer l'entretien de la cuisine centrale et des matériels utilisés ;
• Assurer l'entretien de la cuisine de crèche et des matériels utilisés ;
• Assurer l'entretien de la salle de restaurant et des tâches ménagères de la crèche ;
• Assurer le service des repas des enfants de la crèche ;
• Assurer la préparation du goûter pour la crèche ;
• Assurer la gestion des stocks en lien avec la cuisine et l’entretien ;
• Participe à l’entretien du linge de la crèche ;
• Prend part aux différents projets de la crèche liés aux repas (semaine du goût, carnaval, ateliers cuisine…) ;
Missions secondaires dans le cadre de la continuité de service :
• Assure la continuité de service de restauration en l’absence du chef de cuisine
Profils recherchés
Savoir / Savoir-faire
• Connaissances actualisées sur la culture territoriale ;
• Connaissances des règles de base de l’hygiène en collectivité ;
• Connaissances des gestes et postures ;
• Connaissances de l’hygiène alimentaire (règlementation, méthodes de travail HACCP,
• Maitrise sur les techniques de préparations culinaires ;
• Connaissances sur l’accueil et la gestion d’un PAI ;
• Connaissances des particularités et exigences de l’alimentation des enfants de 0 à 3 ans ;
Savoir-être
• Être rigoureux ;
• Être disponible, ponctuel et dynamique ;
• Faire preuve d’initiative et être autonome dans l’exécution des missions ;
• Avoir un esprit d'observation, d'analyse et de synthèse ;
• Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas ;
• Avoir un sens des relations humaines et du service public ;
• Avoir le sens de la discrétion professionnelle, du devoir de réserve et du secret professionnel
• Connaissances actualisées sur la culture territoriale ;
• Connaissances des règles de base de l’hygiène en collectivité ;
• Connaissances des gestes et postures ;
• Connaissances de l’hygiène alimentaire (règlementation, méthodes de travail HACCP,
• Maitrise sur les techniques de préparations culinaires ;
• Connaissances sur l’accueil et la gestion d’un PAI ;
• Connaissances des particularités et exigences de l’alimentation des enfants de 0 à 3 ans ;
Savoir-être
• Être rigoureux ;
• Être disponible, ponctuel et dynamique ;
• Faire preuve d’initiative et être autonome dans l’exécution des missions ;
• Avoir un esprit d'observation, d'analyse et de synthèse ;
• Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas ;
• Avoir un sens des relations humaines et du service public ;
• Avoir le sens de la discrétion professionnelle, du devoir de réserve et du secret professionnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0235802039
Informations complémentaires
CV + LM
☒ Salaire indiciaire au grade concerné
☒ Régime indemnitaire
☒ Œuvres sociales : ADAS 76
☒ Participation à la prévoyance
☒ Prise en charge du forfait mobilité durable
☒ Salaire indiciaire au grade concerné
☒ Régime indemnitaire
☒ Œuvres sociales : ADAS 76
☒ Participation à la prévoyance
☒ Prise en charge du forfait mobilité durable
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.