Agent polyvalent hygiène des locaux

Offre n° O076250818000871
Publiée le 19/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place François Mitterrand, Saint-Pierre-lès-Elbeuf (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon la grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Forte de sa labellisation « Territoire Engagé Transition Ecologique », la Commune de Saint-Pierre-lès-Elbeuf, recrute un agent polyvalent chargé de l'entretien et l'hygiène des locaux municipaux au sein de la direction de l'enfance, de la jeunesse, des sports et de la vie associative. Pour que chaque agent puisse s'épanouir au quotidien et rendre un service public de qualité, la Ville de Saint-Pierre-lès-Elbeuf met en œuvre une politique interne volontariste en matière de qualité de vie et des conditions de travail. Si par vos compétences, votre expertise, votre savoir-être vous souhaitez intégrer une équipe dynamique, n'hésitez pas à postuler !
Missions / conditions d'exercice
Maintenir des conditions d’hygiène propices à l’accueil des usagers en réalisant les missions prin-cipales d’entretien et d’hygiène des locaux, seul ou au sein d’une équipe, des structures munici-pales : locaux administratifs, écoles, salles de sports, bâtiments techniques, salle des fêtes, ..

• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes transmises
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces (méthode de pré-imprégnation)
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Assurer une utilisation raisonnée des produits d’entretien (dosage, gestion des stocks, etc.)
• Manipuler, entretenir et ranger matériels et machines d’entretien (chariot, autolaveuse, monobrosse)
• Laver les vitres en utilisant les matériels dédiés
• Trier et évacuer les déchets courants et veillant au tri sélectif dans les conteneurs adaptés
• Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
• Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable de secteur
• Mettre en œuvre les règles de sécurité, prévenir les risques et la sécurité des usagers

Participer aux activités de distribution et de service des repas auprès des écoliers des écoles élémentaires, à l’accompagnement des convives et à l'entretien des locaux et matériels de restauration.

• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Gérer le suivi des enfants présentant des allergies alimentaires ou contraintes de santé sur le temps de l’école ou du repas (PAI)
• Participer à l’intégration de la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire ainsi que des actions en faveur du développement durable sur le secteur de la Restauration
• Assurer quotidiennement l'entretien des zones de préparation, de service, de réfectoire et de l’ensemble du site en respect de la réglementation en matière d'entretien de locaux alimentaires avec intervention au poste du lave-vaisselle des offices.

Missions spécifiques

• Service aux réceptions et manifestations de la Ville
Profils recherchés
Qualifications :
CAP entretien hygiène des locaux serait un plus
Expérience souhaitée dans le domaine de l’entretien et l’hygiène des locaux

Les qualités requises :
Sens du service public et des responsabilités, capacité d'initiative et d'autonomie, sérieux et orga-nisé, faculté d'adaptation, sens du relationnel et de la communication, esprit d'équipe, écoute, observation, disponibilité, dynamisme

Contact et modalités de candidature

Contact
0232969459
Informations complémentaires
Merci d’envoyer votre candidature à l’attention de Madame la Maire, Nadia MEZRAR :
• Par courrier à l’adresse suivante :
Direction des ressources humaines – 1 Place François Mitterrand – 76 320 Saint-Pierre-lès-Elbeuf
• Par Mail : rh@pierrotin.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.