Un(e) Responsable de l'Intendance Municipale

Offre n° O076250903001112
Publiée le 03/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
13 place jean jaures - http://www.ville-de-canteleu.com/, Canteleu (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
06/10/2025
Date limite de candidature
03/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille Indiciaire de la FPT
Descriptif de l'emploi
Commune limitrophe des quartiers Ouest Rouen de 15.000 habitants, surclassée 20.000/40.000 habitants en raison de quartiers prioritaires de la politique de la ville, Canteleu fait partie du Parc Régional des Boucles de la Seine. Elle dispose d'un patrimoine naturel qui en fait le poumon vert de l'agglomération avec 70% d'espaces naturels et boisés, un parc animalier, et des parcs urbains. La Ville accueille également des évènements d'envergure comme l'exposition d'art "Forêt Monumentale". La ville est équipée de nombreux services à destination d’une population attachée à son territoire.

Territoire engagé pour la cohésion sociale et pour la transition énergétique, qu'il s'agisse d'éducation, de culture, de sport, de mobilité, des solidarités etc., les valeurs de Canteleu sont marquées par une préoccupation forte pour ces thématiques d’avenir. A ce titre, elle s'implique dans la COP21 locale par la Métropole Rouen Normandie et est labellisée CLIMAT-AIR-ENERGIE.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction Générale Adjointe et sous l'autorité du Directeur Général Adjoint vous serez chargé(e) de diriger le fonctionnement du service et de contribuer au pilotage du projet d’autosuffisance alimentaire :
Administration générale du service :
• Encadrer et de gérer le personnel du service (ATSEM, agent d’entretien des locaux, et agent d’office, production alimentaire et gestion des cérémonies, soit 80 ETP en lien avec les cadres intermédiaires du service)
• Préparer et contrôler l'exécution du budget
• Organiser le travail des équipes, communiquer et informer les agents
• Être en relation avec les fournisseurs et autres prestataires de service
• Concevoir et animer les projets, préparer, animer et suivre les réunions
• Contribuer au pilotage du projet d’autosuffisance alimentaire en phase de démarrage (projet maraichage)
• Constituer et suivre les dossiers afférents au projet
• Élaborer et suivre les marchés publics concernant les achats du service

Entretien des locaux :
• Maîtriser les nouvelles techniques d'entretien des locaux, suivre le plan de travail de chaque bâtiment et veiller à leur application dans les différents bâtiments de la Ville (écoles publiques, espaces culturels, bureaux administratifs…).
Restauration Municipale :
La cuisine centrale assure la préparation de 1 100 repas quotidiennement l'ensemble des restaurants municipaux de la ville (8 lieux de restauration scolaire), pour les résidents de la Résidence Autonomie ainsi que pour les agents de la ville.

La collectivité est attachée à préparer pour les enfants, les personnes âgées et ses agents des menus adaptés aux besoins nutritionnels et gustatifs avec des produits locaux de qualité (objectifs des lois EGALIM et GAEC) :
• Contrôler l'équilibre des menus (écoles, résidence autonomie, accueil de loisirs, personnel municipal...)
• Coordonner les factures de restaurants et assurer le suivi
• Suivre les travaux dans les offices, cuisine centrale, restaurants en lien avec les Services Techniques Municipaux
• Elaborer, suivre/contrôler la mise en place locale des règles d’hygiène (HACCP)

Maraichage Urbain :
• Contribuer activement au pilotage du maraichage urbain bio et sa montée en charge dans l’approvisionnement des denrées alimentaires à destination de la Cuisine Centrale

Prestations et réceptions :
• Suivre l’organisation et la mise en œuvre des manifestations/cérémonies commandées par la Ville

Compétences
• Avoir de solides aptitudes à l’encadrement (savoir informer et partager l'information, savoir déléguer et contrôler, savoir gérer et résoudre les conflits)
• Travail en transversalité
• Maîtriser la conduite et la gestion de projet
• Connaître l'environnement et le fonctionnement d'une collectivité
• Maîtriser les nouvelles techniques d'entretien des locaux
• Maîtriser l'hygiène en restauration collective et contrôler son application
Profils recherchés
Profil
• Capacités managériales, savoir travailler en équipe
• Qualités relationnelles
• Discrétion et réserve
• Disponibilité
Diplômes et/ou expérience
• Avoir 5 ans d'expérience sur un poste similaire et/ou bac +2 dans les domaines de la production/transformation alimentaire avec encadrement pluridisciplinaire
Avantages
- Collectivité adhérente au CNAS
- Régime indemnitaire RIFSEEP
- Forfait jour avec 23 jours RTT
- Collectivité disposant d’un Plan de Déplacement Administration

Contact et modalités de candidature

Contact
0232834000
Informations complémentaires
Envoi des candidatures (Lettre de motivation et CV) à l’adresse suivante :
Monsieur Le Maire de Canteleu
Hôtel de ville – 13 place Jean Jaurès
BP 11 - 76380 CANTELEU
candidature@ville-canteleu.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.