UNE OU UN RESPONSABLE ACCUEIL RESTAURATION
Offre n° O076250925001410
Publiée le 25/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
mairie@mairie-sotteville-les-rouen.fr ou - Monsieur le Maire, Alexis RAGACHE - BP 19, Sotteville-lès-Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
06/11/2025
Date limite de candidature
12/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE SOTTEVILLE-LES-ROUEN (30 000 Hbs, 500 agents)
recrute :
UNE OU UN RESPONSABLE ACCUEIL RESTAURATION
Au sein du Service Vie des écoles, dans une des écoles maternelles ou élémentaires de la ville, sous l’autorité de la responsable du personnel des écoles, vous aurez pour missions :
recrute :
UNE OU UN RESPONSABLE ACCUEIL RESTAURATION
Au sein du Service Vie des écoles, dans une des écoles maternelles ou élémentaires de la ville, sous l’autorité de la responsable du personnel des écoles, vous aurez pour missions :
Missions / conditions d'exercice
Encadrement d’équipe (agents de restauration, agents d’entretien et ATSEM en écoles maternelles) :
• Coordination et adaptation des organisations de travail
• Animation de l’équipe
• Evaluation des missions, recensement des besoins de formations
Interface entre l’équipe municipale ; la direction d’école et le Service Vie scolaire-restauration
Restauration
• Participation à l’accueil et au service des convives dans le souci d’une attitude éducative et conviviale
• Participation à l’évaluation de la prestation « repas » et transmission des propositions de l’équipe en vue de son amélioration
• Gestion du nombre de convives
• Gestion des commandes (réception/ passation)
• Réalisation des préparations, service des repas
• Animation des repas
Maintenance et hygiène des équipements et des locaux
• Participation et vérification de l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Coordination et adaptation des organisations de travail
• Animation de l’équipe
• Evaluation des missions, recensement des besoins de formations
Interface entre l’équipe municipale ; la direction d’école et le Service Vie scolaire-restauration
Restauration
• Participation à l’accueil et au service des convives dans le souci d’une attitude éducative et conviviale
• Participation à l’évaluation de la prestation « repas » et transmission des propositions de l’équipe en vue de son amélioration
• Gestion du nombre de convives
• Gestion des commandes (réception/ passation)
• Réalisation des préparations, service des repas
• Animation des repas
Maintenance et hygiène des équipements et des locaux
• Participation et vérification de l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
- Formation restauration collective et/ou expérience similaire exigées
- Qualités managériales
- Connaissance du public d’âge scolaire
- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Maîtrise des règles d’hygiène et des protocoles associés
- Maîtrise des techniques de présentation de plats et normes HACCP
- Sens du service public
- Qualités managériales
- Connaissance du public d’âge scolaire
- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Maîtrise des règles d’hygiène et des protocoles associés
- Maîtrise des techniques de présentation de plats et normes HACCP
- Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0235636060
Informations complémentaires
Dossier de candidature (lettre manuscrite et C.V. détaillé) à adresser à :
Monsieur Alexis RAGACHE, Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
ou
mairie@sotteville-les-rouen.fr
Monsieur Alexis RAGACHE, Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
ou
mairie@sotteville-les-rouen.fr
Adresse de l'employeur
SOTTEVILLE LES ROUEN
>mairie@mairie-sotteville-les-rouen.fr ou - Monsieur le Maire, Alexis RAGACHE - BP 19
76301 SOTTEVILLE LES ROUEN
>mairie@mairie-sotteville-les-rouen.fr ou - Monsieur le Maire, Alexis RAGACHE - BP 19
76301 SOTTEVILLE LES ROUEN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.