Cuisinier (F/H)
Offre n° O076250929000163
Publiée le 29/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
29/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Situé au cœur de l’hôtel du département, le restaurant administratif accueille chaque jour plus de 650 agents à l’heure du déjeuner. Le restaurant propose, en plus des prestations "self", des repas en click and collect. Il assure également la préparation des moments de convivialité dans les services (cafés, repas, buffets, plateaux-repas, pots de départ à la retraite, etc). Il participe aussi aux grands évènements de la collectivité (Burgers solidaires au Salon international de l'Agriculture, Seine Marathon 76…).
Doté d’équipements de dernière génération, le restaurant administratif de l'HDD propose essentiellement des produits frais qui sont préparés par une vingtaine d’agents.
Adhérent à la démarche « mon restau responsable », le développement d’une cuisine plus saine et respectueuse de son environnement est au cœur de ses préoccupations.
Bien-être des convives, cuisine de qualité, lutte contre le gaspillage et engagement social font partie des piliers de ses engagements.
Doté d’équipements de dernière génération, le restaurant administratif de l'HDD propose essentiellement des produits frais qui sont préparés par une vingtaine d’agents.
Adhérent à la démarche « mon restau responsable », le développement d’une cuisine plus saine et respectueuse de son environnement est au cœur de ses préoccupations.
Bien-être des convives, cuisine de qualité, lutte contre le gaspillage et engagement social font partie des piliers de ses engagements.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) au chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :
Réaliser les repas du self, les menus et des recettes avec l'esprit créatif
Préparer les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l'élaboration d'un plat
Procéder aux cuissons préliminaires ou de finitions
Elaborer les pâtisseries
Mettre en place les meubles pour le service
Assurer le service du midi au self
Gérer l’approvisionnement des meubles pendant le service
Participer à la plonge
Assurer le service au poste grillades, l'entretien du laboratoire de production et des meubles chauds
Réaliser les repas du self, les menus et des recettes avec l'esprit créatif
Préparer les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l'élaboration d'un plat
Procéder aux cuissons préliminaires ou de finitions
Elaborer les pâtisseries
Mettre en place les meubles pour le service
Assurer le service du midi au self
Gérer l’approvisionnement des meubles pendant le service
Participer à la plonge
Assurer le service au poste grillades, l'entretien du laboratoire de production et des meubles chauds
Profils recherchés
Profil :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux.
Vous êtes titulaire d’un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l’HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les différentes techniques culinaires relatives aux règles d’élaboration des plats.
Vous connaissez les principes et les normes d’hygiène et de sécurité.
Vous êtes autonome et avez la capacité à vous organiser
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail fixes (à titre indicatif) : du lundi au vendredi de 6h30 à 15h0
Les avantages :
Parking sécurisé à proximité
Restauration collective à tarif avantageux
Travail en équipe
Plan de déplacement en Entreprise
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux.
Vous êtes titulaire d’un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l’HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les différentes techniques culinaires relatives aux règles d’élaboration des plats.
Vous connaissez les principes et les normes d’hygiène et de sécurité.
Vous êtes autonome et avez la capacité à vous organiser
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail fixes (à titre indicatif) : du lundi au vendredi de 6h30 à 15h0
Les avantages :
Parking sécurisé à proximité
Restauration collective à tarif avantageux
Travail en équipe
Plan de déplacement en Entreprise
Contact et modalités de candidature
Contact
0235035555
Informations complémentaires
CV + LM à joindre impérativement à la candidature
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.