Aide de cuisine (h/f)

Offre n° O076251017000798
Publiée le 17/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Le havre, ville de 173 000 habitants classée au patrimoine mondial de l'unesco est à seulement 2h paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
16/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous intégrez l’équipe d’aide de cuisine du restaurant municipal et prenez en charge les missions de ce poste.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

Préparer et dresser les plats froids (épluchage des légumes, fabrication des entrées et pâtisseries, salades composées…)
Assister les cuisiniers dans la cuisson des viandes, poissons, légumes…
Débarrasser, nettoyer et ranger les matériels utilisés et participer au lavage de la vaisselle (batteries de cuisine)
Procéder à l'approvisionnement du self et de la cafétéria, à la distribution des plats et assurer
les cuissons directes aux clients (grillade)
Assurer l'encaissement des clients
Assurer le service du café et thé en cafétéria, en rotation avec les autres membres de l’équipe
du restaurant
Appliquer la méthode HACCP en place et participer à la démarche qualité
Procéder au nettoyage de l'ensemble des lieux (hors bureaux et sanitaires)


Activités secondaires :

Assurer la mise en place et le service des repas en salle de direction
Assurer la réception des marchandises et leur rangement, participation aux inventaires
Profils recherchés
Compétences requises

Connaissance des techniques culinaires de base et des procédures de cuisson
Maîtrise des règles de bonne pratique d'hygiène en restauration collective (HACCP)
Connaissance des techniques de nettoyage en restauration collective
Connaissance des techniques de distribution en restauration collective
Pratique du service en salle appréciée
Connaissance en pâtisserie appréciée


Conditions particulières d’exercice

Résistance au stress (coup de feu)
Travail en position debout, bonne condition physique nécessaire
Travail en sous-sol, en ambiance réfrigérée ou tempérée
Travail en équipe, polyvalence sur les différents postes et contact avec les clients


Lieu, jour et horaire de travail

Hôtel de ville (-2)
Du lundi au vendredi 36 h 05
De 7 h 30 à 14 h 30 (pause de 20 minutes) le lundi, mardi, mercredi et vendredi
De 7 h 30 à 15 h 30 le jeudi

Contact et modalités de candidature

Contact
0235194545
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.