Cuisinier

Offre n° O077250515000422
Publiée le 15/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Meaux, une ville de province aux portes de Paris A seulement 45 kilomètres de Paris, elle est localisée idéalement entre la capitale et la province.
Depuis plusieurs années, la Ville de Meaux entame une transformation sans précédent favorisant la croissance démographique de notre territoire. Dans cette perspective de développement, il est primordial pour nous de trouver les bons collaborateurs qui garantiront les services indispensables à la vie quotidienne des Meldois.
Lieu de travail
Place de L'Hotel de Ville BP 227, Meaux (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché à la Direction de la Petite Enfance, sous l’autorité du directeur(trice) du Multi-Accueil, vous assurez, en concertation avec votre collègue, la gestion de la restauration collective en Etablissement d’Accueil de jeunes Enfants de moins de quatre ans, de la commande des produits alimentaires à la réalisation des repas et goûters.
Missions / conditions d'exercice
TRAVAIL EN CUISINE
Vous assurez l’ensemble des tâches liées à la gestion et à la préparation des repas destinés aux jeunes enfants. Vous effectuez les commandes de produits alimentaires, en assurez la réception, la vérification ainsi que la gestion.
Vous préparez, présentez et acheminez les repas et les goûters conformément aux menus validés en commission, en respectant l’équilibre nutritionnel adapté à l’âge des enfants et en tenant compte du nombre d’enfants présents dans chaque unité de vie.

Vous participez activement à la Commission-menus. Par ailleurs, vous veillez quotidiennement à l’entretien et à la désinfection de la cuisine, des réserves et du local poubelles. Vous sortez et rangez les containers selon les horaires de collecte et alertez la direction en cas de besoin en matériel. Vous adoptez des gestes écoresponsables, notamment par l’utilisation de produits de saison et une gestion raisonnée
des déchets.

EXIGENCES SECURITAIRES
Dans le cadre de vos fonctions, vous portez les vêtements de travail réglementaires (veste, pantalon, chaussures, charlotte ou calot) et respectez strictement les protocoles HACCP ainsi que les consignes d’utilisation des produits d’entretien. Vous veillez notamment à ne
pas transvaser ces produits dans des contenants alimentaires ou inadaptés.
Vous assurez également l’accueil et l’accompagnement des contrôleurs sanitaires lors de leurs visites. Vous signalez sans délai à la directrice ou à son relais toute anomalie constatée lors de la livraison ou de la préparation des marchandises.

PARTICIPATION A LA VIE DE L’ETABLISSEMENT
Dans le cadre de vos missions, vous assurez la liaison avec la Directrice pour tous les aspects administratifs et organisationnels liés à votre activité. Vous participez activement à la vie de la crèche en prenant part aux réunions de service ainsi qu’à des ateliers cuisine avec les enfants. Vous contribuez également à la préparation et à la réalisation des événements festifs tels que Noël, le carnaval, Pâques ou encore
la kermesse. Chaque jour, vous vérifiez les effectifs réels des enfants présents et veillez à adapter votre travail en conséquence.
Enfin, vous adhérez pleinement au projet d’établissement et en respectez les valeurs et les objectifs.

Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service
Profils recherchés
Titulaire d’un CAP Cuisine minimum, vous possédez des connaissances en diététique infantile, maîtrisez la méthode HACCP ainsi que les techniques et produits d’entretien en collectivité. Autonome, rigoureux(se) et organisé(e), vous savez encadrer et évaluer des stagiaires.
Vous faites preuve de sens des responsabilités, d’esprit d’équipe, de discrétion et d’un réel sens du service public.

Lieu de travail : Services de la Petite Enfance
Temps de travail et congés : 36 heures / semaine – 25 CA + 6 RTT

Les + : Participation mutuelle ou prévoyance (Contrat labellisé), Forfait Mobilité Durable, CET, restaurant administratif, adhésion CNAS (www.cnas.fr), COS : service de billetterie à tarif réduit (cinéma, spectacle, sorties culturelles ...), bons rentrée scolaire.

Dans le cadre de sa politique de recrutement, ce poste est ouvert aux travailleurs handicapés.

Contact et modalités de candidature

Contact
0160099780
Informations complémentaires
Candidature à adresser (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) avant le 29 mai 2025.
A Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines

M. Jean-François Copé
Place de L'Hôtel de Ville Jacques Chirac BP 227
77107 MEAUX CEDEX
recrutement@meaux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.