Plongeur Polyvalent
Offre n° O077250525000045
Publiée le 25/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune rurale de 860 habitants
nombre agent au 01/11/2021 : 6
nombre agent au 01/11/2021 : 6
Lieu de travail
2 A rue du Prieure, Pécy (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
24/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h56 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Indiciaire +RI + CNAS+ Compl. Sociales
Descriptif de l'emploi
Plongeur
Dressage des tables
Entretien les matériels et locaux
Dressage des tables
Entretien les matériels et locaux
Missions / conditions d'exercice
Plongeur :
* Plonge vaisselle et batterie
* Nettoyage de la machine et matériels
* Rangement des vaisselles et matériels de l'office
* Débarrassage des plateaux
* Evacuation des déchets
Dressage des tables :
* Préparation des vaisselles
* Mise en place
Entretien les matériels et locaux :
* Nettoyer et veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux
* Appliquer les règles de la méthode HACCP
* Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Plonge vaisselle et batterie
* Nettoyage de la machine et matériels
* Rangement des vaisselles et matériels de l'office
* Débarrassage des plateaux
* Evacuation des déchets
Dressage des tables :
* Préparation des vaisselles
* Mise en place
Entretien les matériels et locaux :
* Nettoyer et veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux
* Appliquer les règles de la méthode HACCP
* Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
Les " savoirs "
* Avoir un réel intérêt pour le métier de restauration
* Disposer de la capacité à travailler en équipe
* Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Respecter les consignes de la hiérarchie
* Faire preuve de rigueur et sens de l'organisation
* Etre ponctuel, assidu, rigoureux et consciencieux
* Etre organisé et acquérir de l'autonomie
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
* Sens du service public
* Transmettre l'information (ascendante et descendante)
* Faire la preuve d'une réelle aptitude aux relations humaines
* Vérifier le respect des règlements de sécurité et du bon état des équipements
* Contact quotidien avec les enfants,
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
* Connaître les gestes et postures de la manutention
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
* Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines,
* Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
* Avoir un réel intérêt pour le métier de restauration
* Disposer de la capacité à travailler en équipe
* Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Respecter les consignes de la hiérarchie
* Faire preuve de rigueur et sens de l'organisation
* Etre ponctuel, assidu, rigoureux et consciencieux
* Etre organisé et acquérir de l'autonomie
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
* Sens du service public
* Transmettre l'information (ascendante et descendante)
* Faire la preuve d'une réelle aptitude aux relations humaines
* Vérifier le respect des règlements de sécurité et du bon état des équipements
* Contact quotidien avec les enfants,
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
* Connaître les gestes et postures de la manutention
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
* Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines,
* Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
Contact et modalités de candidature
Contact
0164015210
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Bruno GAINAND
2 A rue du Prieure
77970 PECY
Email : contact@mairiedepecy.fr
M. Bruno GAINAND
2 A rue du Prieure
77970 PECY
Email : contact@mairiedepecy.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.