Agent polyvalent d'entretien et de restauration
Offre n° O077250602001533
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Collectivité en pleine expansion, Montévrain bénéficie d'un environnement dynamique conjuguant ville et campagne. Territoire de projets, idéalement situé à 30 minutes de Paris, proche de l'autoroute A4 et desservi par le RER A, Montévrain se développe pour assurer le bien-être de ses 14 000 habitants.
Lieu de travail
4 rue Bonne Mouche, Montévrain (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La mairie recrute un agent polyvalent d’entretien et de restauration qui aura pour mission de participer au bon fonctionnement des bâtiments communaux en préparant les locaux en matière d’hygiène et de désinfection.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique de votre responsable de structure, vous assurez vos missions dans l’une des quatre écoles de la ville.
Vous assurez le rangement et le nettoyage des locaux (école, restaurant scolaire, centre de loisirs) et le réapprovisionnement en consommables des distributeurs.
Vous nettoyez et entretenez quotidiennement le matériel utilisé.
Vous appliquez les règles de stockage, de traçabilité, de conditionnement et d'élimination des matériels et produits. Vous réalisez des préparations culinaires simples. Vous appliquez et respectez les procédures en lien avec la méthode HACCP et effectuez les autocontrôles nécessaires (prise de température et projet d’accueil individualisé…).
Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires. Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. Vous assurez le service des repas dans le respect des pratiques d'hygiène. Vous participez au service de restauration (installation du réfectoire, service à table ou au self, débarrassage des tables et des plateaux).
Vous nettoyez et rangez la vaisselle, les ustensiles, le réfectoire et la cuisine. Vous appliquez le protocole et les procédures d'entretien, de maintenance, de nettoyage. Vous vérifiez et contrôlez la propreté du réfectoire dans le respect des pratiques d’hygiène.
Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Vous assurez le rangement et le nettoyage des locaux (école, restaurant scolaire, centre de loisirs) et le réapprovisionnement en consommables des distributeurs.
Vous nettoyez et entretenez quotidiennement le matériel utilisé.
Vous appliquez les règles de stockage, de traçabilité, de conditionnement et d'élimination des matériels et produits. Vous réalisez des préparations culinaires simples. Vous appliquez et respectez les procédures en lien avec la méthode HACCP et effectuez les autocontrôles nécessaires (prise de température et projet d’accueil individualisé…).
Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires. Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. Vous assurez le service des repas dans le respect des pratiques d'hygiène. Vous participez au service de restauration (installation du réfectoire, service à table ou au self, débarrassage des tables et des plateaux).
Vous nettoyez et rangez la vaisselle, les ustensiles, le réfectoire et la cuisine. Vous appliquez le protocole et les procédures d'entretien, de maintenance, de nettoyage. Vous vérifiez et contrôlez la propreté du réfectoire dans le respect des pratiques d’hygiène.
Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Profils recherchés
Expérience similaire appréciée
Connaissances en hygiène et sécurité des aliments (Normes HACCP)
Connaissance en entretien des locaux selon les méthodes adaptées
Respect de l’utilisation des produits, du matériel et des machines
Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
Discrétion et sens du service public
Bon contact avec les enfants
Ponctualité, dynamisme et disponibilité
Bon relationnel avec les enfants
Maîtrise de l’outil informatique
CONDITIONS GÉNÉRALES DE TRAVAIL
Temps de travail : 37h30 / semaine du lundi au vendredi
Périodes scolaires : Lundi – Mardi – Jeudi – Vendredi : 10h00 / 18h00
Mercredi : 08h30 / 14h00
Vacances scolaires : Lundi-Mardi-Mercredi-Jeudi-Vendredi :
9h00-16h00
Rémunération : Statutaire
Participation de l’employeur aux mutuelles et prévoyances labellisées
Attention : une attestation d’honorabilité vous sera demandée
https://honorabilite.social.gouv.fr
Connaissances en hygiène et sécurité des aliments (Normes HACCP)
Connaissance en entretien des locaux selon les méthodes adaptées
Respect de l’utilisation des produits, du matériel et des machines
Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
Discrétion et sens du service public
Bon contact avec les enfants
Ponctualité, dynamisme et disponibilité
Bon relationnel avec les enfants
Maîtrise de l’outil informatique
CONDITIONS GÉNÉRALES DE TRAVAIL
Temps de travail : 37h30 / semaine du lundi au vendredi
Périodes scolaires : Lundi – Mardi – Jeudi – Vendredi : 10h00 / 18h00
Mercredi : 08h30 / 14h00
Vacances scolaires : Lundi-Mardi-Mercredi-Jeudi-Vendredi :
9h00-16h00
Rémunération : Statutaire
Participation de l’employeur aux mutuelles et prévoyances labellisées
Attention : une attestation d’honorabilité vous sera demandée
https://honorabilite.social.gouv.fr
Contact et modalités de candidature
Contact
0160364040
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Christian ROBACHE
4 rue Bonne Mouche
77144 MONTEVRAIN
ou par mail à l'adresse : rhemploi@mairie-montevrain.fr
M. Christian ROBACHE
4 rue Bonne Mouche
77144 MONTEVRAIN
ou par mail à l'adresse : rhemploi@mairie-montevrain.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.