AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Offre n° O077250630001876
Publiée le 30/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
39 rue du Docteur Chopy, Nemours (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
03/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Ancienne capitale du Gâtinais français, Nemours bénéficie d'une situation géographique privilégiée au cœur de la vallée du Loing, à l'orée de la Forêt de Fontainebleau.
Située au sud du Département de Seine-et-Marne, à 75 km de Paris, la commune est desservie par un réseau routier, autoroutier et ferroviaire la reliant à la capitale en une heure.
La cuisine centrale assure les repas des écoles maternelles et élémentaires de la ville de Nemours, D'Aufferville, de Beaumont du Gâtinais et de Darvault ainsi que du centre de loisirs et du foyer pour personnes âgées (environ 1200 repas / jour en période scolaire, 100 repas /jour pendant les vacances).

POSTE

Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous participerez à la préparation et à la distribution des repas dans un réfectoire. Vous assurerez et veillerez à l'entretien des matériels et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS

Préparer des plats simples (cuisson des viandes, poissons ou légumes, confection de salades, de sandwichs)
Mettre en place le matériel
Distribuer et servir les repas
Entretenir le matériel et les locaux
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE / COMPETENCES REQUISES
Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial
(Nomination par voie de mutation/détachement/intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)

Diplômes/Qualifications souhaités : CAP production et service en restaurations.
Expérience souhaitée : 1 à 3 ans.

Savoir-faire :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintenir les locaux et équipements en bon état de propreté

Savoir :
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires

Savoir-être :
Capacité d'écoute et d'observation
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire

Contact et modalités de candidature

Contact
recrutements@ville-nemours.fr
Informations complémentaires
Merci d'adresser :

votre lettre de motivation
votre CV détaillé
les copies de vos diplômes

si vous êtes fonctionnaire :
votre dernier arrêté de situation administrative
et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel

à :

recrutements@ville-nemours.fr

CONDITIONS DE TRAVAIL
Poste à Temps Complet annualisé
Horaires : 38h00/hebdo scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 09h00 à 17h00, mercredi 10h00 à 16h00 ; 30h00/hebdo pendant les vacances : 10h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Possibilités de travailler le soir et le weekend de manière exceptionnelle.
Lieu de travail : réfectoire de l'école Théophile Lavaud.


REMUNERATION ET AVANTAGES
Rémunération statutaire selon grille indiciaire + régime indemnitaire (mensuel et annuel)
Prime exceptionnelle annuelle sous conditions
25 jours de congés annuels + 6 jours de RTT
Avantage en nature nourriture
Avantages sociaux des enfants du personnel
Prévoyance (adhésion facultative) avec participation de l'employeur

Pour tout renseignement, veuillez contacter Monsieur Christian AUFFRAY, Responsable de la restauration scolaire au 01.64.45.04.14 - cuisine.centrale@ville-nemours.fr

Poste à pourvoir le 03 septembre 2025

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.