Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O077250707002210
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Pringy est située à 45 km au sud de Paris, dans le département de Seine et Marne, 4 000 habitants.
Lieu de travail
1 Bis rue des Ecoles, Pringy (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'équipe restauration, sous la responsabilité de la responsable d'office et de la responsable du service Enfance Education, l'agent participe à la préparation et à la distribution des repas.
Respecte la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments…) et entretien les sanitaires.
Respecte la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments…) et entretien les sanitaires.
Missions / conditions d'exercice
Aider à la préparation des repas et à la mise en place du self.
Effectuer des travaux de plonge, entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux municipaux.
Nettoyer les sanitaires de l’école primaire et de la restauration.
Veiller au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Effectuer des travaux de plonge, entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux municipaux.
Nettoyer les sanitaires de l’école primaire et de la restauration.
Veiller au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Profils recherchés
Connaissances théoriques et savoir-faire:
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien).
Connaitre les risques.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter les plats.
Maîtriser les techniques d’autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les modalités d’utilisation des produits et des matériels.
Savoir manipuler des produits chimiques : nocifs ou corrosifs.
Avoir quelques notions de maintenance du matériel.
Savoir-être:
Etre organisé et méthodique.
Etre autonome.
Faire preuve de polyvalence.
Savoir travailler en équipe.
Avoir l’esprit d’initiative.
Etre ponctuel et assidu.
Savoir gérer les situations de stress.
Aimer travailler avec les enfants.
Etre patient.
Supporter le bruit.
Sens du service public.
Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.
Diplôme CAP production et service en restauration - agent de propreté et d'hygiène
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien).
Connaitre les risques.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter les plats.
Maîtriser les techniques d’autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les modalités d’utilisation des produits et des matériels.
Savoir manipuler des produits chimiques : nocifs ou corrosifs.
Avoir quelques notions de maintenance du matériel.
Savoir-être:
Etre organisé et méthodique.
Etre autonome.
Faire preuve de polyvalence.
Savoir travailler en équipe.
Avoir l’esprit d’initiative.
Etre ponctuel et assidu.
Savoir gérer les situations de stress.
Aimer travailler avec les enfants.
Etre patient.
Supporter le bruit.
Sens du service public.
Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.
Diplôme CAP production et service en restauration - agent de propreté et d'hygiène
Contact et modalités de candidature
Contact
0160658300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
Monsieur le Maire
1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
Adresse de l'employeur
PRINGY
>1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
>1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.