Responsable Restauration et Responsable des achats et des productions culinaires
Offre n° O077250708001943
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située en Seine-et-Marne à 30 km au sud de Paris, Lieusaint compte 13 500 habitants et fait partie de l'Agglomération Grand Paris Sud. Avec ses 5 groupes scolaires, ses 2 collèges, sa gare SNCF (RER D), son centre culturel, ses salles de spectacle et d'exposition, ses nombreux commerces et services, Lieusaint est une commune attractive, comptant avec le Carré Sénart et ses dynamiques culturelles, étudiantes, sociales, de santé, d'emplois. Ecologique, éducative et bienveillante, la ville a obtenu différents labels pour ses actions mises en place.
Lieu de travail
50 Rue de Paris, Lieusaint (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Rédacteur
Ingénieur
Technicien
Rédacteur
Ingénieur
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la ville en matière de restauration collective,
* Décliner la politique de développement durable de la ville en matière de restauration collective,
* Piloter l'achat des denrées alimentaires, la production, la livraison et la distribution dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle,
* Piloter les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et de la saisonnalité des produits,
* Manager les équipes cuisine,
* Anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation du travail, de formation des équipes de cuisine.
* Décliner la politique de développement durable de la ville en matière de restauration collective,
* Piloter l'achat des denrées alimentaires, la production, la livraison et la distribution dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle,
* Piloter les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et de la saisonnalité des produits,
* Manager les équipes cuisine,
* Anticiper les enjeux et besoins en termes d'organisation du travail, de formation des équipes de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
* Encadrer et superviser le travail des équipes de restauration,
* Réaliser les menus,
* Organiser et suivre les commissions " menus ",
* Négocier et suivre les achats de denrées alimentaires,
* Elaborer les marchés publics liés aux différents besoins du service Restauration,
* Suivre l'activité de stockage, de production et consommation des denrées,
* Apporter une assistance technique aux personnels sur le terrain, et participer à leurs formations,
* Gérer le budget du service,
* Organiser et suivre les projets de la direction et des écoles en lien avec l'alimentation,
* Proposer des actions permettant de limiter le gaspillage alimentaire.
* Réaliser les menus,
* Organiser et suivre les commissions " menus ",
* Négocier et suivre les achats de denrées alimentaires,
* Elaborer les marchés publics liés aux différents besoins du service Restauration,
* Suivre l'activité de stockage, de production et consommation des denrées,
* Apporter une assistance technique aux personnels sur le terrain, et participer à leurs formations,
* Gérer le budget du service,
* Organiser et suivre les projets de la direction et des écoles en lien avec l'alimentation,
* Proposer des actions permettant de limiter le gaspillage alimentaire.
Profils recherchés
Compétences requises
* Maîtriser les démarches liées à l'achat de denrées,
* Maîtriser les normes d'hygiène et de sécurité, des produits et matériels de nettoyage et notamment des protocoles HACCP,
* Maîtriser les techniques de management opérationnel d'équipe et techniques d'animation et de régulation,
* Connaissances de l'exécution d'un marché, de finances publiques et d'exécution d'un budget,
* Maîtrise de la rédaction,
* Maîtriser les outils bureautiques et multimédia.
Qualités requises
Avoir / savoir :
* Sens aigu des relations humaines, écoute,
* Organisation,
* Sens du travail en équipe,
* Rigueur,
* Rendre compte, alerter.
Spécificités et contraintes particulières :
* Présence sur le terrain à différents moments (élaboration, service etc...),
* Organisation et présence sur des évènements de la ville (soirées, week-ends).
Rémunération :
* Statutaire + IFSE,
* 13ème mois en deux fois,
* Heures supplémentaires payées.
Avantage :
CNAS.
Les lettres de candidatures et CV sont à adresser
à l'attention de Monsieur Le Maire, Direction des Ressources Humaines
50 rue de Paris, 77127 Lieusaint ou par mail contact@ville-lieusaint.fr
* Maîtriser les démarches liées à l'achat de denrées,
* Maîtriser les normes d'hygiène et de sécurité, des produits et matériels de nettoyage et notamment des protocoles HACCP,
* Maîtriser les techniques de management opérationnel d'équipe et techniques d'animation et de régulation,
* Connaissances de l'exécution d'un marché, de finances publiques et d'exécution d'un budget,
* Maîtrise de la rédaction,
* Maîtriser les outils bureautiques et multimédia.
Qualités requises
Avoir / savoir :
* Sens aigu des relations humaines, écoute,
* Organisation,
* Sens du travail en équipe,
* Rigueur,
* Rendre compte, alerter.
Spécificités et contraintes particulières :
* Présence sur le terrain à différents moments (élaboration, service etc...),
* Organisation et présence sur des évènements de la ville (soirées, week-ends).
Rémunération :
* Statutaire + IFSE,
* 13ème mois en deux fois,
* Heures supplémentaires payées.
Avantage :
CNAS.
Les lettres de candidatures et CV sont à adresser
à l'attention de Monsieur Le Maire, Direction des Ressources Humaines
50 rue de Paris, 77127 Lieusaint ou par mail contact@ville-lieusaint.fr
Contact et modalités de candidature
Contact
0164135555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
A l'attention de
M. Michel Bisson - Maire.
Direction des Ressources humaines
50 rue de Paris
77127 LIEUSAINT
CNAS + 13ème mois
A l'attention de
M. Michel Bisson - Maire.
Direction des Ressources humaines
50 rue de Paris
77127 LIEUSAINT
CNAS + 13ème mois
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.