RESPONSABLE D'OFFICE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O077250717000985
Publiée le 17/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à proximité des Parcs Disney à Marne la vallée, Serris est une ville jeune et dynamique de près de
10 000 habitants, connaissant un fort développement économique et démographique.
Desservie par l'autoroute A4, la ville est facilement accessible également en RER A.
Lieu de travail
Hôtel de Ville Place Antoine MAUNY, Serris (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
15/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire, régime indemnitaire, CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité directe de la responsable du Pôle Restauration, vos missions se dérouleront dans le cadre de la distribution de repas sur les établissements scolaires et en transversalité avec les directeurs de centre de loisirs sur le temps de la pause méridienne :
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire :
• Encadrement d’une équipe d’agents de restauration
• Assurer la réception, le contrôle et le stockage des denrées alimentaires selon les normes d’hygiène en vigueur (normes HACCP)
• Préparer les entrées froides et les desserts ; assurer la remise en température des plats
• Assurer la mise en place de la salle de restauration et le service en salle dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Participer au nettoyage de la vaisselle, du matériel mis à disposition (tables, chaises…) et des sols conformément aux fiches techniques des produits

Suivi administratif :
• Contribuer à la commande des repas, des produits d’entretiens et de petits matériels
• Responsable du respect de l’annualisation
• Effectuer les évaluations annuelles
• Participer aux entretiens de recrutement
• Remplir le tableau des dysfonctionnements et documents liés aux règles d’hygiène
• Participer aux commissions menus
• Animer des réunions

HORAIRES :
8h45 – 17h lundi
8h45 – 15h30 mardi-jeudi-vendredi
8h45 – 15h30 mercredi
Profils recherchés
Expérience professionnelle confirmée dans la restauration collective
Connaissances des bases en matière d’hygiène et de sécurité HACCP et des techniques de nettoyage spécifiques aux locaux ; connaissances des gestes et postures de la manutention
Aptitudes managériales
Maitrise de l’écrit et de l’oral en rapport avec la fonction
Maîtrise des outils informatiques (Excel, Word, Outlook) et techniques de la communication
Savoir travailler en équipe ; gérer les conflits simples de l’équipe de restauration

Contact et modalités de candidature

Contact
0160435200
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à M. le Maire de Serris à recrutement@serris.fr
DRH
Hôtel de Ville Place Antoine MAUNY
77700 SERRIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.