Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O077250721000136
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
9 rue du General de Gaulle, Neufmoutiers-en-Brie (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
9h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
L'agent périscolaire polyvalent assure le service des repas à la cantine, assure l’entretien des locaux de l’école (et communaux si besoin), assure l’accueil de loisirs extrascolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Préparation du service de restauration (mise en chauffe, présentation...)
• Distribuer et servir les repas
• Encadre, les enfants pendant le temps du repas
• Nettoyer les locaux école, administratifs, techniques, associatifs, communaux
• Trier et évacuer les déchets courants
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Prendre en charge les enfants entre l’école et la garderie
• Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
• Remise en état du restaurant scolaire après le service (nettoyage de la salle de
restauration, lavage et rangement de la vaisselle...)
• Encadrement des enfants au sein du restaurant scolaire (service, aide en salle,
incitation à goûter, gestion des conflits...)
• Surveillance active des enfants dans la cour
• Assurer la sécurité des enfants et prendre les mesures nécessaires en cas d'accident
(gestes de premiers secours, déclaration d'accident...)
• Garantir les conditions d'hygiène et de sécurité des locaux
• Accomplir le service de restauration collective dans le respect des règles d'hygiènes
• Remise en état et entretien régulier des locaux de la commune et structures de loisirs dans le respect des procédures et des consignes
• Entretien du mobilier
• Maintien en propreté de la cour, de l'entrée et des abords de l'école
• Suivi des stocks des matériels et produits d'entretien
• Vérification de la livraison des repas
• Service des repas aux enfants et aux adultes de l'école, dans le respect des pratiques
en vigueur et des procédures mises en place par le service
• Distribuer et servir les repas
• Encadre, les enfants pendant le temps du repas
• Nettoyer les locaux école, administratifs, techniques, associatifs, communaux
• Trier et évacuer les déchets courants
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Prendre en charge les enfants entre l’école et la garderie
• Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
• Remise en état du restaurant scolaire après le service (nettoyage de la salle de
restauration, lavage et rangement de la vaisselle...)
• Encadrement des enfants au sein du restaurant scolaire (service, aide en salle,
incitation à goûter, gestion des conflits...)
• Surveillance active des enfants dans la cour
• Assurer la sécurité des enfants et prendre les mesures nécessaires en cas d'accident
(gestes de premiers secours, déclaration d'accident...)
• Garantir les conditions d'hygiène et de sécurité des locaux
• Accomplir le service de restauration collective dans le respect des règles d'hygiènes
• Remise en état et entretien régulier des locaux de la commune et structures de loisirs dans le respect des procédures et des consignes
• Entretien du mobilier
• Maintien en propreté de la cour, de l'entrée et des abords de l'école
• Suivi des stocks des matériels et produits d'entretien
• Vérification de la livraison des repas
• Service des repas aux enfants et aux adultes de l'école, dans le respect des pratiques
en vigueur et des procédures mises en place par le service
Profils recherchés
CANTINE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Travailler en respectant les règles et les consignes de sécurité…
ECOLE / ACCUEIL DE LOISIRS
Savoir encadrer un groupe d’enfants
Savoir gérer les conflits entre enfants
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
Travailler en respectant les règles et les consignes de sécurité…
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Travailler en respectant les règles et les consignes de sécurité…
ECOLE / ACCUEIL DE LOISIRS
Savoir encadrer un groupe d’enfants
Savoir gérer les conflits entre enfants
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
Travailler en respectant les règles et les consignes de sécurité…
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Contact et modalités de candidature
Contact
0164070403
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Ludovic POUILLOT, Maire
9 rue du General de Gaulle
77610 NEUFMOUTIERS EN BRIE
M. Ludovic POUILLOT, Maire
9 rue du General de Gaulle
77610 NEUFMOUTIERS EN BRIE
Adresse de l'employeur
NEUFMOUTIERS EN BRIE
>9 rue du General de Gaulle
77610 NEUFMOUTIERS EN BRIE
>9 rue du General de Gaulle
77610 NEUFMOUTIERS EN BRIE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.