Chef de cuisine centrale

Offre n° O077250804000208
Publiée le 04/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
À 28 km de Paris, au coeur de la Communauté d'Agglomération de Marne et Gondoire,
Lagny-sur-Marne, ville de caractère qui justifie pleinement l'intérêt croissant dont bénéficie la Seine et Marne. Sa taille (22 000 habitants) lui permet à la fois de mener une politique de services ambitieuse dans tous les domaines : sports, seniors, jeunesse, enfance, petite enfance, loisirs, culture... et de maîtriser son développement, dans un cadre naturel de qualité.
Lieu de travail
2 Place de L'Hotel de Ville, Lagny-sur-Marne (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
05/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez travailler dans une ville animée, à taille humaine, alliant dynamisme et charme de l’ancien ? Lagny-sur-Marne est une ville historique de Seine-et-Marne et fait partie de la Communauté d’Agglomération de Marne et Gondoire, dont le maire est par ailleurs président.Elle compte actuellement 22 000 habitants dont les tranches d’âge sont réparties de façon équilibrée. La ville se doit donc de s’adapter à toutes les composantes et attentes de sa population, d’où un programme riche et ambitieux.Vous êtes dynamique, motivé et voulez contribuer à l’aventure latignatienne, rejoignez-nous !
Planifie, contrôle et participe à la production de la cuisine centrale dans le respect de la methode HACCP et du marché d'assistance technique
Missions / conditions d'exercice
Encadrer, évaluer le personnel en charge de la production des repas et des livraisons
Participer à l'élaboration des repas pour 1600 enfants et adultes par jour en liaison chaude
Planifier et contrôler la quantité , les livraisons et la qualité des repas dans le respect du marché public passé auprès d'un acheteur
Force de proposition pour l'organisation de la cuisine et optimisation du temps de travail
Force de propositon pour la logistique de la cuisine centrale, assurer la mise à jour du PMS
Interlocuteur des services véterinaires et des organismes de contrôle.
Renseigner les tableaux de suivi des effectifs en vu de subvention AGRI MER
Profils recherchés
Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP- PMS)
Supervision et management d"un équipe de restauration
Maîtrise des spécificité des la restauration collective ( volume- règlemenaiton, contrainte horaire )
Connaissance en nutrition et équilibre alimentaire.

CAP ou BEP ou formation de cuisinier, formation HACCP
Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0164127400
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé(e)s par cette offre, merci d'adresser votre candidature à :

Monsieur le Maire
Mairie de Lagny-sur-Marne
2 place de L'Hôtel de Ville
77400 LAGNY SUR MARNE
Ou par courriel : recrutement@marneetgondoire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.