Cuisinier H/F
Offre n° O077250804000446
Publiée le 04/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
À 28 km de Paris, au coeur de la Communauté d'Agglomération de Marne et Gondoire,
Lagny-sur-Marne, ville de caractère qui justifie pleinement l'intérêt croissant dont bénéficie la Seine et Marne. Sa taille (22 000 habitants) lui permet à la fois de mener une politique de services ambitieuse dans tous les domaines : sports, seniors, jeunesse, enfance, petite enfance, loisirs, culture... et de maîtriser son développement, dans un cadre naturel de qualité.
Lagny-sur-Marne, ville de caractère qui justifie pleinement l'intérêt croissant dont bénéficie la Seine et Marne. Sa taille (22 000 habitants) lui permet à la fois de mener une politique de services ambitieuse dans tous les domaines : sports, seniors, jeunesse, enfance, petite enfance, loisirs, culture... et de maîtriser son développement, dans un cadre naturel de qualité.
Lieu de travail
2 Place de L'Hotel de Ville, Lagny-sur-Marne (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
05/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa mission de service public, la commune de Lagny sur Marne s'engage à proposer une restauration collective de qualité, respectueuse de l’équilibre alimentaire, des nomes sanitaires et valorisant les produits locaux et de saison. La production quotidienne des 1600 repas répartis en maison froide et chaude se compose principalement de produits frais élaborés sur place dans le respect des normes d'hygiène HACCP en limitant le gaspillage alimentaire
La production quotidienne est acheminé vers les écoles de la villes, les crèches, et les service de la ville
La production quotidienne est acheminé vers les écoles de la villes, les crèches, et les service de la ville
Missions / conditions d'exercice
Élaborer et préparer les repas dans le respect des menus validés, des régimes spécifique et des normes HACCP.
Assurer la cuisson, contrôler sa prestation, la répartition de denrées alimentaires vers les différentes sites de consommation avec leurs spécificités .
Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire, valoriser la production constituer principalement de produits frais.
Collaborer avec l’équipe pour favoriser un climat bienveillant et respectueux.
Appliquer rigoureusement les protocoles de sécurité, de traçabilité et d'hygiène en général
Assurer la cuisson, contrôler sa prestation, la répartition de denrées alimentaires vers les différentes sites de consommation avec leurs spécificités .
Contribuer à la lutte contre le gaspillage alimentaire, valoriser la production constituer principalement de produits frais.
Collaborer avec l’équipe pour favoriser un climat bienveillant et respectueux.
Appliquer rigoureusement les protocoles de sécurité, de traçabilité et d'hygiène en général
Profils recherchés
Connaissance approfondie des techniques culinaires en collectivité
Maitrise les règles HACCP, PMS et procédures d’auto contrôle
Capacité à travailler en autonomie et en équipe
Capacité à planifier, organiser et anticiper la production
Rapidité, précision sens de l'organisation
Esprit d’équipe, bienveillance
Adaptabilité face aux imprévus , sens du service public
Maitrise les règles HACCP, PMS et procédures d’auto contrôle
Capacité à travailler en autonomie et en équipe
Capacité à planifier, organiser et anticiper la production
Rapidité, précision sens de l'organisation
Esprit d’équipe, bienveillance
Adaptabilité face aux imprévus , sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0164127400
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé(e)s par cette offre, merci d'adresser votre candidature à :
Monsieur le Maire
Mairie de Lagny-sur-Marne
2 place de L'Hôtel de Ville
77400 LAGNY SUR MARNE
Ou par courriel : recrutement@marneetgondoire.fr
Monsieur le Maire
Mairie de Lagny-sur-Marne
2 place de L'Hôtel de Ville
77400 LAGNY SUR MARNE
Ou par courriel : recrutement@marneetgondoire.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.