Aide de restauration - Lorrez-le-Bocage-Préaux F/H
Offre n° O077250901406408
Publiée le 21/09/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
25 Rue de la Tour, 77710 Lorrez-le-Bocage-Préaux (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
Missions / conditions d'exercice
L'aide de restauration aide à la réalisation des plats servis en restauration collective sous la responsabilité du Chef de cuisine.
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, desserts) selon les indications fournies par le Chef de cuisine ou son délégataire
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- s'assure de la qualité du travail rendu
- applique les bonnes pratiques hygiène
Activités secondaires :
- peut-être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
- participe à l'entretien de la cuisine et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
- rend compte des dégradations ou dysfonctionnements constatés
Expérience souhaitée : 2-3 ans
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire
- Prestations sociales et COS
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Activités principales :
- réalise les repas (entrées, desserts) selon les indications fournies par le Chef de cuisine ou son délégataire
- met en place et prépare la distribution des repas
- entretient les matériels et les locaux de cuisine
- s'assure de la qualité du travail rendu
- applique les bonnes pratiques hygiène
Activités secondaires :
- peut-être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)
- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
- participe à l'entretien de la cuisine et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
- rend compte des dégradations ou dysfonctionnements constatés
Expérience souhaitée : 2-3 ans
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire
- Prestations sociales et COS
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Profils recherchés
Savoirs :
- connaissance des règles de sécurité alimentaires
- connaissance de sécurité d'utilisation des matériels (trancheuse, four...)
Savoirs faire :
- mise en application de l'ensemble des savoirs
- connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
Savoir être :
- capacité d'adaptation, polyvalence
- réactivité
- sens du travail en équipe
- bon sens
- devoir de réserve et de discrétion professionnelle
- respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
- respect de l'hygiène
- sens du service
- connaissance des règles de sécurité alimentaires
- connaissance de sécurité d'utilisation des matériels (trancheuse, four...)
Savoirs faire :
- mise en application de l'ensemble des savoirs
- connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire
Savoir être :
- capacité d'adaptation, polyvalence
- réactivité
- sens du travail en équipe
- bon sens
- devoir de réserve et de discrétion professionnelle
- respect des obligations professionnelles des fonctionnaires
- respect de l'hygiène
- sens du service
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Poste situé dans un collège
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.