cuisinier (h/f)
Offre n° O077251003000530
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
555 Route de Boissise, Le Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
20/12/2025
Date limite de candidature
02/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à la mise en œuvre des plats froids et chauds (1800 couverts jour), au suivi des commandes des crèches et à la mise en œuvre des repas.
Missions / conditions d'exercice
• Mise en œuvre et élaboration des repas dans une équipe de 9 cuisiniers,
• Participation aux réceptions et stockage des marchandises,
• Comptage des aliments,
• Mise en place du repas du personnel,
• Aide à la répartition des repas à domicile,
• Participation aux départs marchandises,
• Chargement du camion, livraison des repas sur les différents sites,
• Nettoyage du matériel : conteneurs, petits matériels, etc…,
• Entretien des locaux selon les procédures,
• Participation à l’élaboration et la mise en place de réceptions,
D’autres tâches pourront être confiées selon la nécessité du service : service en salle, remise en état des locaux (tables, chaises, sols, etc.).
• Participation aux réceptions et stockage des marchandises,
• Comptage des aliments,
• Mise en place du repas du personnel,
• Aide à la répartition des repas à domicile,
• Participation aux départs marchandises,
• Chargement du camion, livraison des repas sur les différents sites,
• Nettoyage du matériel : conteneurs, petits matériels, etc…,
• Entretien des locaux selon les procédures,
• Participation à l’élaboration et la mise en place de réceptions,
D’autres tâches pourront être confiées selon la nécessité du service : service en salle, remise en état des locaux (tables, chaises, sols, etc.).
Profils recherchés
• CAP cuisinier au minimum,
• Expérience en cuisine collective,
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité liées au poste,
• Faire preuve d’autonomie dans son poste,
• Être rigoureux et organisé,
• Être courtois et diplomate,
• Respect des horaires de travail impératif,
• Respecter l’obligation de discrétion et de réserve.
Spécificités du poste :
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 5h00 à 13h30 mercredi : 6h00 à 13h00
Permis B impératif
Informations complémentaires :
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire (IFSE + CIA), prime annuelle, prise en charge mutuelles labellisées (10 à 30€/mois), CNAS, COS
• Participation de 75% aux abonnements transports publics
• Forfait mobilité durable (jusqu’à 300€/an)
• Expérience en cuisine collective,
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité liées au poste,
• Faire preuve d’autonomie dans son poste,
• Être rigoureux et organisé,
• Être courtois et diplomate,
• Respect des horaires de travail impératif,
• Respecter l’obligation de discrétion et de réserve.
Spécificités du poste :
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 5h00 à 13h30 mercredi : 6h00 à 13h00
Permis B impératif
Informations complémentaires :
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire (IFSE + CIA), prime annuelle, prise en charge mutuelles labellisées (10 à 30€/mois), CNAS, COS
• Participation de 75% aux abonnements transports publics
• Forfait mobilité durable (jusqu’à 300€/an)
Contact et modalités de candidature
Contact
0164875500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Franck Vernin
555 Route de Boissise
77350 LE MEE SUR SEINE
M. Franck Vernin
555 Route de Boissise
77350 LE MEE SUR SEINE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.