CUISINIER (H/F)

Offre n° O078250121001301
Publiée le 06/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
La commune de LIMAY (Yvelines), 17 500 habitants, membre de la Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise, forte d’un budget de 38 millions d’euros et de 400 agents.
Lieu de travail
5 avenue du Président Wilson, Limay (Yvelines)
Poste à pourvoir le
30/06/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
REMUNARATION STATUTAIRE + PRIME ANNUELLE + ADHESION CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de production, le chef de cuisine assure la production culinaire en liaison chaude pour le scolaire et en liaison froide pour le portage à domicile et les crèches en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
• Assure la fabrication, le conditionnement et la distribution des productions chaudes et/ou froides, des plats dont il est responsable (quantité, qualité).
• Interprète et respecte les plannings de production (Salamandre)
• Veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût/marchandises » en collaboration avec le magasinier et le chef de production.
• Assure l’entretien de la zone de production chaude et/ou froides et de ses installations.
• Respecte les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
• Participe aux diverses manifestations organisées par la collectivité
• Participe aux réunions de briefing

Spécificités du poste :
• Port obligatoire d’équipement de protection individuel (chaussure, charlotte, masque, gant, tenue de service).
• Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux, utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
• Activités définies et organisées en fonction des consignes données par la hiérarchie
Profils recherchés
Compétences et expériences requises :

• CAP de cuisine
• Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson en restauration collective (liaison chaude et froide)
• Maitriser l’utilisation de fiches techniques de production
• Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
• Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
• Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
• Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

• Capacité à prendre des décisions
• Capacité à organiser le travail de son équipe (3 agents en cuisine et 2 en préparation froide)
• Grande polyvalence dans tous les postes de la cuisine centrale
• Respect des consignes, faculté d’adaptation, réactivité,
• Savoir gérer les situations de stress
• Autonomie, rigueur, organisation,
• Sens du travail en équipe,
• Ponctualité, assiduité, réactivité, disponibilité , discrétion, confidentialité
• Sens du service public,

Conditions d’exercice :

• Poste à temps complet, à la cuisine centrale Jean Macé
• Horaires : 7h00-14h30 du lundi au vendredi
• Port de charges, cadence soutenue durant le service de restauration
• Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l’humidité, à des projections
• Congés à prendre pendant les vacances scolaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0134972200
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire (recrutement@ville-limay.fr)
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.