Référent restauration (H/F)

Offre n° O078250512000175
Publiée le 12/05/2025

Synthèse de l'offre

La Ville de Bois d'Arcy, 15 000 habitants, est un territoire d'innovation doté de nombreux projets dynamiques. Elle réalise de nombreuses actions en lien avec l'amélioration du cadre de vie et le développement du numérique.
Elle fait partie de la communauté d'agglomération de Versailles Grand Parc.
Elle est labellisée ville fleurie (2 fleurs), active et sportive (2 lauriers), internet (3 arobases).
Lieu de travail
2 avenue Paul Vaillant Couturier, Bois-d'Arcy (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Direction de la Restauration et de la Propreté des bâtiments, vous aurez le suivi au quotidien des équipes de restauration sur le terrain, la vérification de l’application des bonnes pratiques d’hygiène et du respect des processus en lien avec la réglementation en vigueur .
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

• Elaborer puis actualiser le plan de Maitrise sanitaire,
• Harmoniser les bonnes pratiques des sites en lien avec les exigences règlementaires en étant force de proposition d’amélioration des processus en place,
• Être présent au quotidien sur le terrain aux côtés de l’équipe de restauration pour les guider, les encourager, les monter en compétence et leur rappeler leur rôle et responsabilité,
• Réaliser des contrôles sur site (à minima bimensuel) du respect des bonnes pratiques d’hygiène, des procédures et des enregistrements. Elaborer pour cela une grille de contrôle et rédiger les comptes-rendus de ces passages sur site. Rendre compte à sa hiérarchie et aux équipes des bilans en proposant des actions correctives si nécessaire par le biais de points d’équipe. Assurer le suivi des contrôles,
• Participer au suivi du marché de restauration avec la Direction du service,
• Suivre le prestataire sur la maintenance/réparation du matériel de restauration de la Ville, pour cela, enregistrer chaque écart constaté sur l’exécution des différents marchés,
• Travailler en collaboration avec l’agent polyvalent en Hygiène et Restauration tant sur le ramassage et livraison de linge que sur le suivi de l’administratif,
• Sensibiliser les équipes à la gestion des stocks.
Missions complémentaires :

• Livrer et récupérer 2 fois par semaine en binôme avec l’agent polyvalent hygiène et restauration le linge sur les écoles,
• Saisir les effectifs de la restauration (théorique et réel),
• Synthétiser et suivre les besoins des équipes en partenariat avec l’agent polyvalent hygiène et restauration (matériel office, feuille d’enregistrement, produits d’entretien, produits alimentaires),
• Remplacer si besoin un agent de restauration en cas d’absence sur son poste,
• Participer aux évènements de l’achat à l’organisation des besoins en lien avec ces évènements en l’absence du référent Entretien et Catering Evènementiel.
Profils recherchés
Profil du candidat :

Formation :
• Bac +2 dans le domaine de l’agro-alimentaire.

Expérience attendue :
• Expérience de plus de 2 ans dans la mise en place et le suivi de la méthode HACCP auprès d’une équipe de terrain.

Compétences requises :
• Savoir réaliser une étude HACCP,
• Savoir utiliser une grille d’audit,
• Connaître la règlementation liée à la restauration et à l’hygiène des offices,
• Savoir réaliser un plan de maitrise sanitaire.

Qualités recherchées :
• Communicant et partage de son savoir tant avec sa hiérarchie qu’avec les agents de restauration,
• Transparence,
• Sens des responsabilités,
• Esprit de synthèse et Bonne adaptabilité,
• Bonne prise de recul,
• Bienveillance et écoute,
• Impliqué, sens de la rigueur,
• Organisé,
• Maîtrise du pack office (Word, Excel, Outlook, Teams, etc…),
• Permis B indispensable.

Contact et modalités de candidature

Contact
0130458383
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2 avenue Paul Vaillant Couturier
78390 BOIS D ARCY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.