ADJOINT TECHNIQUE (H/F)
Offre n° O078250523000443
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
2153 habitants
Membre de la Communauté Urbaine Grand Paris Seine et Oise (GPS&O)
Membre de la Communauté Urbaine Grand Paris Seine et Oise (GPS&O)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4 place de la Mairie, Guerville (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Habitat, logement
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
18h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Avoir des notions de maintenance du matériel.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Avoir des notions de maintenance du matériel.
Missions / conditions d'exercice
- Garantir la sécurité morale, physique et affective des enfants.
- Aider à l’apprentissage des règles élémentaires de propreté et d’autonomie.
- Participer aux missions de distribution et de service, d’accompagnement des enfants pendant le repas et de garantir le respect des locaux de la restauration.
- Ouvrir et fermer les portes de l’établissement, veiller à l’extinction des lumières, tirer les chasses d’eau et ranger les salles.
- Participer de manière active aux réunions d'équipe, apporter ses connaissances et ses savoirs (rdv diététique Yvelines Restauration).
- Partager les informations en sa possession avec l'équipe et rendre compte au directeur de toutes les situations particulières (fonctionnement, familles, enfants, partenaires…).
- Entretenir des relations quotidiennes et courtoises avec les collègues, les partenaires et les usagers.
- Utiliser de façon pertinente le matériel et les équipements.
- Participer à l'inventaire et aux commandes du matériel d’hygiène des locaux.
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, relevé d’échantillons…)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de
- Aider à l’apprentissage des règles élémentaires de propreté et d’autonomie.
- Participer aux missions de distribution et de service, d’accompagnement des enfants pendant le repas et de garantir le respect des locaux de la restauration.
- Ouvrir et fermer les portes de l’établissement, veiller à l’extinction des lumières, tirer les chasses d’eau et ranger les salles.
- Participer de manière active aux réunions d'équipe, apporter ses connaissances et ses savoirs (rdv diététique Yvelines Restauration).
- Partager les informations en sa possession avec l'équipe et rendre compte au directeur de toutes les situations particulières (fonctionnement, familles, enfants, partenaires…).
- Entretenir des relations quotidiennes et courtoises avec les collègues, les partenaires et les usagers.
- Utiliser de façon pertinente le matériel et les équipements.
- Participer à l'inventaire et aux commandes du matériel d’hygiène des locaux.
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, relevé d’échantillons…)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire (HACCP)
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de
Profils recherchés
- Savoir organiser son temps
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif.
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0130426322
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
4 place de la Mairie
78930 GUERVILLE
Madame le Maire
4 place de la Mairie
78930 GUERVILLE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.