AGENT POLYVALENT DE CRECHE (h/f)

Offre n° O078250618000123
Publiée le 18/06/2025

Synthèse de l'offre

ville d'histoire et en développement (21 244 habitants)
membre de la Communauté d'agglomération de Versailles Grand Parc
Lieu de travail
Square de l'Hôtel de Ville BP 106, Saint-Cyr-l'École (Yvelines)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la direction du Pôle Population et placé(e) sous l’autorité de la directrice de la crèche, vous serez chargé(e) des missions suivantes:
Missions / conditions d'exercice
Aider à la restauration des enfants
Réceptionner et contrôler les marchandises au niveau quantitatif et qualitatif ;
Réaliser les repas en respectant les régimes alimentaires : mixés, morceaux, régimes particuliers, allergies ;
Préparer les chariots ;
Appliquer les normes HACCP ;
Respecter les règles d’hygiène alimentaire de la restauration collective ;
Gérer et évacuer les déchets

Assurer l’hygiène et l’entretien des locaux et du matériel
Entretien de la cuisine, du mobilier et du matériel ;
Entretien des appareils électroménagers ;
Entretien des locaux ;
Entretien du matériel ;

Assurer le fonctionnement de la lingerie
Mise en route et entretien des machines ;
Entretien et distribution du linge ;
Gestion des stocks de linge.

Participer au travail d’équipe
Participation aux réunions d’équipe ;
Participation à l’organisation des ateliers pâtisserie ;
Profils recherchés
Connaissance des normes HACCP
Connaitre et respecter les règles d’hygiène en collectivité
Connaissance en ergonomie
Utilisation des produits selon les protocoles et modes d’emploi
Avoir le sens de l’économie
Respect du secret professionnel
Être autonome et organisé
Adaptation et réactivité
Être rigoureux et vigilant
Avoir l’esprit d’équipe
Savoir se remettre en question et se former

Contraintes et spécificités du poste
 Remplacement ponctuel de l’agent en cuisine en cas d’absence ;
 Possibilité de modifier les horaires d’arrivée ou de départ en fonction des besoins du service.
 Polyvalence sur les 3 missions (cuisine, entretien des locaux et lingerie)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Square de l'Hôtel de Ville BP 106
78211 ST CYR L ECOLE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.