Agent de restauration (H/F)
Offre n° O078250703000942
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
A quinze minutes en RER de Paris, la ville du Vésinet constitue un modèle exceptionnel de Ville-parc qui lui confère un cadre de vie particulièrement agréable et recherché en région parisienne. Forte d'un patrimoine historique et culturel riche, la Ville compte plusieurs édifices classés, des espaces arborés, ainsi que cinq lacs et rivières.
Particulièrement attractive grâce au dynamisme de ses commerçants, à la diversité de ses nombreuses associations, à l'excellence de ses établissements scolaires, la force du Vésinet réside dans sa capacité à unir la nature et l'architecture en offrant une douceur et un art de vivre uniques.
Particulièrement attractive grâce au dynamisme de ses commerçants, à la diversité de ses nombreuses associations, à l'excellence de ses établissements scolaires, la force du Vésinet réside dans sa capacité à unir la nature et l'architecture en offrant une douceur et un art de vivre uniques.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
60 boulevard Carnot, Le Vésinet (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable de la Restauration Scolaire, vous participez à la préparation ainsi qu’à la distribution des repas et goûters, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Missions / conditions d'exercice
Durant le temps de restauration :
- Réceptionner et vérifier la livraison chaque jour (plats livrés en liaison froide)
- Préparer et mettre en place les denrées alimentaires
- Mettre en place la salle de restauration le midi et du goûter pour l’accueil de loisirs et l’étude
- Accueillir les enfants
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP)
- Mettre en température les plats en respectant les préconisations du prestataire de service
- Contrôler les températures des plats
- Contrôler les températures des armoires frigorifiques
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Participer aux animations du restaurant scolaire proposées par le prestataire ou par la responsable de l’Accueil de Loisirs
L’entretien des locaux du restaurant scolaire :
- Laver la vaisselle, les couverts utilisés lors du service
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, grille de ventilation, chariot, etc…)
- Balayer et laver les sols du restaurant et des parties communes
- Nettoyer et désinfecter les sanitaires et approvisionner les essuie-mains, papier toilette et savon
- Nettoyer et dépoussiérer les vestiaires
- Nettoyer de manière plus approfondi l’ensemble du matériel et des locaux pendant les vacances scolaires
- Réceptionner et vérifier la livraison chaque jour (plats livrés en liaison froide)
- Préparer et mettre en place les denrées alimentaires
- Mettre en place la salle de restauration le midi et du goûter pour l’accueil de loisirs et l’étude
- Accueillir les enfants
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP)
- Mettre en température les plats en respectant les préconisations du prestataire de service
- Contrôler les températures des plats
- Contrôler les températures des armoires frigorifiques
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Participer aux animations du restaurant scolaire proposées par le prestataire ou par la responsable de l’Accueil de Loisirs
L’entretien des locaux du restaurant scolaire :
- Laver la vaisselle, les couverts utilisés lors du service
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, grille de ventilation, chariot, etc…)
- Balayer et laver les sols du restaurant et des parties communes
- Nettoyer et désinfecter les sanitaires et approvisionner les essuie-mains, papier toilette et savon
- Nettoyer et dépoussiérer les vestiaires
- Nettoyer de manière plus approfondi l’ensemble du matériel et des locaux pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Diplômé d’un CAP Agent de restauration collective, vous justifiez d’une expérience minimum de 2 ans en restauration collective, idéalement dans la restauration scolaire.
- Maitrise des normes HACCP
- Maitrise des procédures de nettoyage et désinfection
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des gestes et postures de travail (manutention, entretien des locaux)
- Sens du service public
- Sens du travail en équipe
- Organisé, rigoureux et dynamique
- Autonomie et réactif, dans le respect du cadre hiérarchique et réglementaire
- Maitrise des normes HACCP
- Maitrise des procédures de nettoyage et désinfection
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des gestes et postures de travail (manutention, entretien des locaux)
- Sens du service public
- Sens du travail en équipe
- Organisé, rigoureux et dynamique
- Autonomie et réactif, dans le respect du cadre hiérarchique et réglementaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0130154700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
60 boulevard Carnot
78110 LE VESINET
Monsieur le Maire
60 boulevard Carnot
78110 LE VESINET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.