Agent de restauration et agent d'entretien des bâtiments communaux (H/F)
Offre n° O078250709000818
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Maule est une ville de 6 200 habitants, située au cœur des Yvelines. Cette commune dynamique, au cadre de vie agréable et préservé souhaite s'engager pleinement dans la préservation de son cadre de vie rural et de son commerce de proximité tout en poursuivant la mise en œuvre de projets ambitieux au service des Maulois: création d'une maison médicale, d'un parking en centre-ville et d'une maison multi activités.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Maule (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
34h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Assure, dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, l’entretien des bâtiments communaux et notamment l’entretien des locaux recevant du jeune public (école, salles périscolaires)
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Assure, dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, l’entretien des bâtiments communaux et notamment l’entretien des locaux recevant du jeune public (école, salles périscolaires)
Missions / conditions d'exercice
1) Restauration collective
• Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
• Présenter les mets de manière agréable
• Maintenir et remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
Assurer l’entretien des locaux de restauration, nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine
• Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité……
2) Entretien des bâtiments
• Aspirer, balayer et laver les sols des locaux communaux
• Dépoussiérer les surfaces des locaux communaux
•Aérer les locaux
•Assurer le nettoyage des installations sanitaires
• Assurer l’entretien des locaux de restauration, nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des installations spécifiques (tapis, jeux etc…)
• Ranger méthodiquement les produits après leur utilisation
• Approvisionner les distributeurs de savon, papier wc et les essuie-mains et contrôler l’approvisionnement du matériel et des produits d’entretiens
• Laver le linge (draps, housses etc…) et le mettre à sécher
• Vider les poubelles et changer les sacs poubelles
• Assurer le tri et évacuer les déchets dans les conteneurs adaptés
• Participation au grand ménage annuel de l’école
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler
• Respecter les consignes étiquetées sur les produits relatives à leur dosage et leur utilisation en fonction des surfaces à traiter
• Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
• Présenter les mets de manière agréable
• Maintenir et remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
Assurer l’entretien des locaux de restauration, nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine
• Signaler les dysfonctionnements du matériel, problèmes de sécurité……
2) Entretien des bâtiments
• Aspirer, balayer et laver les sols des locaux communaux
• Dépoussiérer les surfaces des locaux communaux
•Aérer les locaux
•Assurer le nettoyage des installations sanitaires
• Assurer l’entretien des locaux de restauration, nettoyage de la vaisselle, du matériel de cuisine et des installations spécifiques (tapis, jeux etc…)
• Ranger méthodiquement les produits après leur utilisation
• Approvisionner les distributeurs de savon, papier wc et les essuie-mains et contrôler l’approvisionnement du matériel et des produits d’entretiens
• Laver le linge (draps, housses etc…) et le mettre à sécher
• Vider les poubelles et changer les sacs poubelles
• Assurer le tri et évacuer les déchets dans les conteneurs adaptés
• Participation au grand ménage annuel de l’école
• Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler
• Respecter les consignes étiquetées sur les produits relatives à leur dosage et leur utilisation en fonction des surfaces à traiter
Profils recherchés
Connaître les techniques de service en salle selon les types de services (à table ou self-service)
Expérience exigée dans le milieu de la restauration collective
Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
Connaître les allergies alimentaires des convives
Maîtrise des normes d’hygiène et HACCP
Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité
QUALITES REQUISES/SAVOIR ETRE :
Rigueur, organisation et dynamisme
Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
Autonomie et conscience professionnelle
Sociabilité et sens de l’organisation
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Expérience exigée dans le milieu de la restauration collective
Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
Connaître les allergies alimentaires des convives
Maîtrise des normes d’hygiène et HACCP
Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité
QUALITES REQUISES/SAVOIR ETRE :
Rigueur, organisation et dynamisme
Aptitude relationnelle et intérêt pour le travail en contact des enfants
Autonomie et conscience professionnelle
Sociabilité et sens de l’organisation
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Contact et modalités de candidature
Contact
0130904913
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Mairie
78580 MAULE
Ou par mail : ksmorgoner@maule.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Place de la Mairie
78580 MAULE
Ou par mail : ksmorgoner@maule.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.