Opérateur hygiène et restauration (H/F)
Offre n° O078250721000909
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Synonyme de bien-être, à 30 km de Paris, au coeur des Yvelines, entre ville et campagne, Plaisir, 32 000 habitants, vous offre des infrastructures performantes et un cadre de vie d'une exceptionnelle qualité.
Rejoignez une collectivité dynamique, volontariste, porteuse de projets et d'avenir.
Rejoignez une collectivité dynamique, volontariste, porteuse de projets et d'avenir.
Lieu de travail
2 rue de la République, Plaisir (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vider les poubelles
- Dépoussiérer le mobilier
- Balayer ou aspirer le sol
- Laver le sol (utilisation du produit le plus adapté en fonction du type de sol)
- Laver, rincer et faire briller les lavabos
- Détartrer et faire briller les robinetteries
- Désinfecter, récurer et nettoyer les toilettes
- Nettoyer et ranger le matériel utilisé
- Alerter sur les stocks de produits d’entretien et de matériel
- Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
Concernant la restauration :
- Dépoussiérer le mobilier
- Balayer ou aspirer le sol
- Laver le sol (utilisation du produit le plus adapté en fonction du type de sol)
- Laver, rincer et faire briller les lavabos
- Détartrer et faire briller les robinetteries
- Désinfecter, récurer et nettoyer les toilettes
- Nettoyer et ranger le matériel utilisé
- Alerter sur les stocks de produits d’entretien et de matériel
- Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
Concernant la restauration :
Missions / conditions d'exercice
- Remplir les documents obligatoires (relevés et prises de températures, planning de nettoyage) consciencieusement
- Vérifier les livraisons : décaisser, compter, peser, rencaisser et ranger les caisses
- Préparer les denrées : décaisser, mettre en saladier, rencaisser et ranger
- Mettre au four : décaisser, mettre dans le four, sortir et servir
- Mettre le couvert, servir et débarrasser les tables
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Balayer et laver les sols de l’office et des salles de restauration
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
- Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
- Vérifier les livraisons : décaisser, compter, peser, rencaisser et ranger les caisses
- Préparer les denrées : décaisser, mettre en saladier, rencaisser et ranger
- Mettre au four : décaisser, mettre dans le four, sortir et servir
- Mettre le couvert, servir et débarrasser les tables
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Balayer et laver les sols de l’office et des salles de restauration
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
- Signaler impérativement tout dysfonctionnement quel qu’il soit
Profils recherchés
Des règles de sécurité
Des techniques liées à la restauration
De la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
B/ Compétences
Rigueur
Rapidité d’exécution
Esprit d’équipe
Respect des règles de sécurité
Respect et entretien du matériel
Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir lire, écrire et compter
Des techniques liées à la restauration
De la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
B/ Compétences
Rigueur
Rapidité d’exécution
Esprit d’équipe
Respect des règles de sécurité
Respect et entretien du matériel
Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir lire, écrire et compter
Contact et modalités de candidature
Contact
0130796200
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
soit par courrier soit par mail : recrutement@ville-plaisir.fr
Madame le Maire
2 rue de la République
78375 PLAISIR CEDEX
soit par courrier soit par mail : recrutement@ville-plaisir.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.