Agent Polyvalent de restauration et d'entretien (h/f)
Offre n° O078250729000340
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
33 route des Châteaux, Autouillet (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Maire vous serez en charge de :
- Réchauffer des plats dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Assister et accompagner les enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine
- Entretenir les locaux municipaux
- Participer à l’accueil périscolaire du soir
- Participer à l'accueil périscolaire du matin et du mercredi en cas de besoin
Poste à temps non complet : 28 heures 30 / semaine annualisés
- Réchauffer des plats dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Assister et accompagner les enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux et le matériel de cantine
- Entretenir les locaux municipaux
- Participer à l’accueil périscolaire du soir
- Participer à l'accueil périscolaire du matin et du mercredi en cas de besoin
Poste à temps non complet : 28 heures 30 / semaine annualisés
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des plats dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective : réchauffer les préparations culinaires livrées par le prestataire, relever les températures et prélever des échantillons
- Assistance et accompagnement des enfants pendant le temps de cantine : nettoyer les tables, mettre le couvert, participer à l’accueil des enfants, servir les repas, desservir, nettoyer les tables.
- Entretien des locaux communaux et du matériel de la cantine : nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles, ranger le réfectoire et la cuisine, nettoyer les sols, entretenir et nettoyer selon une périodicité à fixer le matériel de cantine et certains bâtiments communaux, gérer les stocks de produits d’entretien
- Participer à l’accueil périscolaire du soir
- Participer à l'accueil périscolaire du matin et du mercredi en cas de besoin
- Assistance et accompagnement des enfants pendant le temps de cantine : nettoyer les tables, mettre le couvert, participer à l’accueil des enfants, servir les repas, desservir, nettoyer les tables.
- Entretien des locaux communaux et du matériel de la cantine : nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles, ranger le réfectoire et la cuisine, nettoyer les sols, entretenir et nettoyer selon une périodicité à fixer le matériel de cantine et certains bâtiments communaux, gérer les stocks de produits d’entretien
- Participer à l’accueil périscolaire du soir
- Participer à l'accueil périscolaire du matin et du mercredi en cas de besoin
Profils recherchés
• Compétences techniques (acquises ou à acquérir)
Maitriser les règles d’hygiène de base et les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place
Connaître les techniques de base du service en salle, les gestes et postures de la manutention et les gestes de premiers secours
• Compétences relationnelles
Savoir organiser son temps
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Maitriser les règles d’hygiène de base et les principes de nettoyage et de désinfection
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place
Connaître les techniques de base du service en salle, les gestes et postures de la manutention et les gestes de premiers secours
• Compétences relationnelles
Savoir organiser son temps
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
0134874359
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
33 route des Châteaux
78770 AUTOUILLET
Ou par mail : mairie.autouillet@orange.fr
Madame le Maire
33 route des Châteaux
78770 AUTOUILLET
Ou par mail : mairie.autouillet@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.