Chef de cuisine (H/F)

Offre n° O078250919000212
Publiée le 19/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
9 RUE POTTIER, Le Chesnay-Rocquencourt (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous veillez au respect du budget alimentaire dont vous avez la charge et effectuez la gestion de l’ensemble des denrées.
L’entretien de la cuisine et des installations et matériels.
Vous encadrez et formez l’équipe de cuisine participez à la mise en œuvre de la démarche HACCP, et êtes garants de la qualité du respect des règles d’hygiène, de sécurité des aliments et de la démarche qualité et/ou environnement.
Missions / conditions d'exercice
• Mise en place de fiche recette « chiffré »
• Réalisation des trames de menus « chiffrées »
• Connaissance des grammages
• Passage des commandes
• Réalisation des cuissons
• Réalisation des préparations froides
• Maitrise de la présentation en assiette
• Maitrise des techniques culinaires (être porteur d’idée)
• Maitrise du passage en cellule des aliments
• Maitrise des normes HACCP
• Maitrise des enregistrements HACCP
• Maitrise des inventaires
• Connaissance de l’utilisation des mails/ Excel

En binôme
Vous organisez et gérez en binôme l’ensemble du processus de production des repas dont vous êtes responsable :
• approvisionnement,
• fabrication,
• présentation,
• distribution,

Evènementiel de la commune
Vous veillez au respect du budget alimentaire dont vous avez la charge et effectuez la gestion de l’ensemble des denrées.
Garant de la qualité et des propositions de repas concernant les évènements de la commune (repas chaud, plateaux froid,….)
• Vœux de ville
• Fête du personnel
• Elections
• Petit déjeuner
• Cocktail
Profils recherchés
Formation spécifique en restauration (CAP/BEP, BAC PROFESSIONNEL ou BTS) Expérience confirmée de plusieurs années en cuisine
Titulaire du permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0139231112
Informations complémentaires
Pour postuler, adressez votre candidature à l'attention de M. Richard DELEPIERRE, Le Maire, par mail à drh@lechesnay-rocquencourt.fr, ou par courrier au 9 rue Pottier, BP 150, 78155 Le Chesnay-Rocquencourt Cedex.
Adresse de l'employeur
Mairie de LE CHESNAY-ROCQUENCOURT
>9 RUE POTTIER
78150 LE CHESNAY-ROCQUENCOURT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.