Agent de restauration collective (H/F)
Offre n° O078251016001008
Publiée le 16/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
2165 habitants, 15 agents, à 45 mn de Paris par le train (Montparnasse) et proche de la RN12 (direction Houdan, Dreux),
dans un cadre verdoyant, forestier et pavillonnaire à fort potentiel,
dans un cadre verdoyant, forestier et pavillonnaire à fort potentiel,
Site web de l'employeur
Lieu de travail
50bis Rue Nationale, La Queue-les-Yvelines (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 000€ - 1 100€ brut
Descriptif de l'emploi
Participer aux activités de réception, distribution et de service des repas auprès des enfants des écoles et entretenir les locaux et le matériel de restauration.
Contrat à durée déterminée - (lundi, mardi, jeudi et vendredi sur le temps scolaire, soit 36 semaines)
Temps non complet à raison de 21 heures hebdomadaires annualisées.
Contrat à durée déterminée - (lundi, mardi, jeudi et vendredi sur le temps scolaire, soit 36 semaines)
Temps non complet à raison de 21 heures hebdomadaires annualisées.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez en charge les missions suivantes :
Sur le restaurant (en collaboration avec un autre agent) :
- contrôle des repas livrés (vérification de la quantité, prise de température, …)
- Mise en place des tables pour les enfants
- assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
- mise en chauffe des plats
- Distribuer et servir les repas aux enfants.
- Nettoyage de la vaisselle
- Veiller au bien-être, à l'hygiène et à la sécurité des enfants
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé (en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité)
- Garantir la propreté et l'hygiène des locaux confiés (Nettoyage des tables, des chaises, du sol)
- ranger les courses livrés le mardi matin et préparer les goûters chaque soir pour les enfants inscrits à l'accueil du soir. Envoyer en mairie un inventaire des gouters restants le vendredi ;
Sur d’autres bâtiments :
- Nettoyage des locaux de la bibliothèque (1 fois par semaine scolaire)
- Nettoyage des sanitaires des écoles (4 fois par semaine scolaire).
Sur le restaurant (en collaboration avec un autre agent) :
- contrôle des repas livrés (vérification de la quantité, prise de température, …)
- Mise en place des tables pour les enfants
- assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
- mise en chauffe des plats
- Distribuer et servir les repas aux enfants.
- Nettoyage de la vaisselle
- Veiller au bien-être, à l'hygiène et à la sécurité des enfants
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé (en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité)
- Garantir la propreté et l'hygiène des locaux confiés (Nettoyage des tables, des chaises, du sol)
- ranger les courses livrés le mardi matin et préparer les goûters chaque soir pour les enfants inscrits à l'accueil du soir. Envoyer en mairie un inventaire des gouters restants le vendredi ;
Sur d’autres bâtiments :
- Nettoyage des locaux de la bibliothèque (1 fois par semaine scolaire)
- Nettoyage des sanitaires des écoles (4 fois par semaine scolaire).
Profils recherchés
- expérience au sein d'un restaurant scolaire indispensable
- Connaissances souhaitées des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP)
- Sens du Service Public et de l'accueil des convives
- Capacité à travailler en équipe
- Adapter son comportement en fonction des interlocuteurs (collègues, enfants...)
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Dynamisme, rigueur et réactivité
- Adaptabilité et polyvalence
- Capacités relationnelles
- Connaissances souhaitées des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP)
- Sens du Service Public et de l'accueil des convives
- Capacité à travailler en équipe
- Adapter son comportement en fonction des interlocuteurs (collègues, enfants...)
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Dynamisme, rigueur et réactivité
- Adaptabilité et polyvalence
- Capacités relationnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0134864055
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
50 bis rue Nationale
78940 LA QUEUE LES YVELINES
Monsieur le Maire
50 bis rue Nationale
78940 LA QUEUE LES YVELINES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.