Cuisinier (h/f)
Offre n° O079250519000729
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
32 RUE LOUIS BLERIOT, Brioux-sur-Boutonne (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’EHPAD Les 3 Cigognes, établissement public territorial de 74 lits, recherche un cuisinier pour assurer un remplacement à partir de septembre 2025 jusqu’au 31 janvier 2026.
Poste à temps complet, travail 1 week end sur 3
Poste à temps complet, travail 1 week end sur 3
Missions / conditions d'exercice
Elaboration et distribution des repas
*Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
*Préparer, confectionner et dresser des plats dans le respect des menus validés par la diététicienne
*Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
*Préparer, dresser la salle de restaurant
*Réaliser le service/ Débarrassage et plonge
Réception et stockage des marchandises
*Passer les commandes auprès des fournisseurs
*Réceptionner et stocker les denrées dans le respect des règles
*Assurer le suivi des températures des chambres ou armoires froides
Nettoyage/entretien du matériel
*Réaliser le nettoyage et le rangement des différentes zones de travail dans le respect des protocoles et assure la traçabilité
*Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
*Respecter et veille au bon fonctionnement du matériel
*Appliquer les règles et les normes préconisés dans le PMS, respect des règles HACCP
Communication
*Être actif dans la démarche qualité
*Être à l’écoute des besoins et des réclamations des résidents
*Participe aux différents temps d’échanges, réunions
*Relationnel avec l’ensemble du personnel et les intervenants extérieurs
*Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
*Préparer, confectionner et dresser des plats dans le respect des menus validés par la diététicienne
*Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
*Préparer, dresser la salle de restaurant
*Réaliser le service/ Débarrassage et plonge
Réception et stockage des marchandises
*Passer les commandes auprès des fournisseurs
*Réceptionner et stocker les denrées dans le respect des règles
*Assurer le suivi des températures des chambres ou armoires froides
Nettoyage/entretien du matériel
*Réaliser le nettoyage et le rangement des différentes zones de travail dans le respect des protocoles et assure la traçabilité
*Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
*Respecter et veille au bon fonctionnement du matériel
*Appliquer les règles et les normes préconisés dans le PMS, respect des règles HACCP
Communication
*Être actif dans la démarche qualité
*Être à l’écoute des besoins et des réclamations des résidents
*Participe aux différents temps d’échanges, réunions
*Relationnel avec l’ensemble du personnel et les intervenants extérieurs
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
-Être autonome
-Avoir le sens de l’organisation
-Capacité d’adaptation et de travailler en équipe
-Respect du secret professionnel
-Bon relationnel
-Être autonome
-Avoir le sens de l’organisation
-Capacité d’adaptation et de travailler en équipe
-Respect du secret professionnel
-Bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.