Cuisinier (h/f)

Offre n° O079250519000729
Publiée le 19/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
32 RUE LOUIS BLERIOT, Brioux-sur-Boutonne (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’EHPAD Les 3 Cigognes, établissement public territorial de 74 lits, recherche un cuisinier pour assurer un remplacement à partir de septembre 2025 jusqu’au 31 janvier 2026.
Poste à temps complet, travail 1 week end sur 3
Missions / conditions d'exercice
Elaboration et distribution des repas
*Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc…
*Préparer, confectionner et dresser des plats dans le respect des menus validés par la diététicienne
*Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
*Préparer, dresser la salle de restaurant
*Réaliser le service/ Débarrassage et plonge

Réception et stockage des marchandises
*Passer les commandes auprès des fournisseurs
*Réceptionner et stocker les denrées dans le respect des règles
*Assurer le suivi des températures des chambres ou armoires froides
Nettoyage/entretien du matériel
*Réaliser le nettoyage et le rangement des différentes zones de travail dans le respect des protocoles et assure la traçabilité
*Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
*Respecter et veille au bon fonctionnement du matériel
*Appliquer les règles et les normes préconisés dans le PMS, respect des règles HACCP
Communication
*Être actif dans la démarche qualité
*Être à l’écoute des besoins et des réclamations des résidents
*Participe aux différents temps d’échanges, réunions
*Relationnel avec l’ensemble du personnel et les intervenants extérieurs
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
-Être autonome
-Avoir le sens de l’organisation
-Capacité d’adaptation et de travailler en équipe
-Respect du secret professionnel
-Bon relationnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0549075099
Informations complémentaires
CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.