Chef cuisinier (h/f)

Offre n° O079250729000185
Publiée le 29/07/2025

Synthèse de l'offre

Communauté de communes de 38 800 habitants
38 communes
450 salariés
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cs 80192, Parthenay (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
28/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de Parthenay Gâtine (CCPG) recrute un/e chef/fe cuisinier/e au sein de son multi accueil les Lucioles à Parthenay.

Bien plus qu’un lieu de garde d’enfants, Les Lucioles se positionnent comme une crèche engagée contribuant au bien-être des enfants, des parents et des professionnels, afin de créer un environnement sûr, éducatif et épanouissant pour les tout-petits.

- Organisation, mise en place et évaluation de tout le processus du travail quotidien en cuisine, dans le respect des exigences d'hygiène et sécurité, en tenant compte des besoins des enfants de 0 à 4 ans
- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Missions / conditions d'exercice
Travail au sein de l'équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d’établissement :
Démarche qualité :
- Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
- Contrôle la bonne exécution des procédures
- Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l'établissement
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Organisation et gestion quotidienne :
- Passe les commandes de différents produits (alimentaire, d'entretien, etc..)
- Propose régulièrement de nouvelles recettes
- Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l'équipe et la direction puis élabore les menus selon le plan alimentaire

Préparations des repas :
- Réceptionne les éléments constitutifs des repas
- Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
- Applique les consignes de Projets d'Accueil Individualisé mis en place

- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)

Mission secondaire : Effectue la livraison de repas
Profils recherchés
Formation CAP Cuisine

Permis B recommandé

Connaître la méthode HACCP

Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective

Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans

Port de charges (lourdes)

Être capable de travailler en équipe
Avoir l'esprit créatif
Faire preuve de polyvalence et d'adaptation
Respecter le secret professionnel
Sensibilité au développement durable

Contact et modalités de candidature

Contact
0549710882
Informations complémentaires
Pour postuler, envoyez votre candidature (lettre, CV, dernier arrêté pour les titulaires) à :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes de Parthenay-Gâtine
Service Ressources Humaines
CS 80192
79205 PARTHENAY Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.