Agent de cuisine/ hôtellerie en EHPAD
Offre n° O079250828000245
Publiée le 28/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Le CIAS MELLOIS EN POITOU est au cœur de la prise en charge des personnes âgées de son territoire d'intervention situé en SUD DEUX-SÈVRES. Il assure la gestion et le fonctionnement de deux EHPAD, une Unité pour Personnes Handicapées Vieillissantes (UPHV), une Unité pour Dépendants Psychiques (UDP), un Accueil de jour, un VILLAGE RETRAITE, une RESIDENCE AUTONOMIE, un Service d'Aide à Domicile et un Service de Soins Infirmiers à Domicile.
325 résidents et 850 bénéficiaires - 350 agents.
325 résidents et 850 bénéficiaires - 350 agents.
Lieu de travail
5 Rue Gâte Bourse, Lezay (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Statutaire FPT + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Emploi de la Fonction Publique Territoriale
Type de contrat : CDD
Lieu : EHPAD Fondation Dussouil à Lezay, (79120)
1 poste : temps non-complet 75%
Amplitude horaire : 06h30 – 20h15
Travail week-end selon planning
Filière : Technique
Rémunération : Statutaire FPT + RIFSEEP
Prise de poste : dès que possible
Type de contrat : CDD
Lieu : EHPAD Fondation Dussouil à Lezay, (79120)
1 poste : temps non-complet 75%
Amplitude horaire : 06h30 – 20h15
Travail week-end selon planning
Filière : Technique
Rémunération : Statutaire FPT + RIFSEEP
Prise de poste : dès que possible
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable cuisine/hôtellerie, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et le service de repas de qualité pour nos résidents.
Votre quotidien :
• Assurer la production des plats adaptés aux besoins des résidents (régimes, textures,..), dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
• Participer à la mise en place des repas et à leur distribution
• Gérer le tri et l’évacuation des déchets de manière responsable
Votre quotidien :
• Assurer la production des plats adaptés aux besoins des résidents (régimes, textures,..), dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
• Participer à la mise en place des repas et à leur distribution
• Gérer le tri et l’évacuation des déchets de manière responsable
Profils recherchés
Ce que nous recherchons :
• Un(e) passionné(e) de cuisine diplômé(e) (CAP, BEP, Bac Pro)
• Une expérience solide en restauration collective, idéalement en structure médico-sociale
• Une personne rigoureuse, organisée, discrète, et à l’écoute
• Un vrai esprit d’équipe, capable de s’adapter aux besoins spécifiques des résidents
• De l’autonomie, de la réactivité, et le sang-froid nécessaire pour gérer les imprévus
• Et surtout… l’envie de faire plaisir à table, chaque jour un peu plus !
Et si vos compétences culinaires devenaient une vraie source de bien-être au quotidien pour nos résidents ?
• Un(e) passionné(e) de cuisine diplômé(e) (CAP, BEP, Bac Pro)
• Une expérience solide en restauration collective, idéalement en structure médico-sociale
• Une personne rigoureuse, organisée, discrète, et à l’écoute
• Un vrai esprit d’équipe, capable de s’adapter aux besoins spécifiques des résidents
• De l’autonomie, de la réactivité, et le sang-froid nécessaire pour gérer les imprévus
• Et surtout… l’envie de faire plaisir à table, chaque jour un peu plus !
Et si vos compétences culinaires devenaient une vraie source de bien-être au quotidien pour nos résidents ?
Contact et modalités de candidature
Contact
0549279519
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation avec la référence « cuisine/hôtellerie_Lezay » :
- Par courrier : CIAS Mellois en Poitou – Service recrutement – 5 rue Gâte Bourse 79120 Lezay
- Par mail : recrutement@ciasmelloisenpoitou.fr
- Par courrier : CIAS Mellois en Poitou – Service recrutement – 5 rue Gâte Bourse 79120 Lezay
- Par mail : recrutement@ciasmelloisenpoitou.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.