Agent polyvalent de restauration (F/H)
Offre n° O079250901406560
Publiée le 24/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MAIL LUCIE AUBRAC, Bressuire (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
23/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Affecté(e) dans l'équipe mobile de la direction de l'Éducation sur un secteur prédéfini sur le nord du Département, vos avez pour mission d'assurer le remplacement des personnels de restauration afin de répondre rapidement aux besoins des établissements. Vous participez à à la production et au service des repas des collégiens. Vous participez au nettoyage et à l'entretien des locaux, mobiliers et matériels utilisés par les collèges, sous l'autorité fonctionnelle de la direction de l'établissement lors de chaque mission.
Activités :
* Préparer les repas aux côtés du chef de cuisine.
* Mettre en place, servir au self.
* Participer à la plonge, au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux de restauration.
* Assurer, en cas de besoin, les missions polyvalentes de nettoyage des locaux collectifs de l'établissement : classes, parties communes, sanitaires, réfectoire, bureaux, vitres, mobiliers...
* Participer aux réunions.
* Participer aux événements du collège (Portes ouvertes, Fête du collège, etc.).
Activités :
* Préparer les repas aux côtés du chef de cuisine.
* Mettre en place, servir au self.
* Participer à la plonge, au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux de restauration.
* Assurer, en cas de besoin, les missions polyvalentes de nettoyage des locaux collectifs de l'établissement : classes, parties communes, sanitaires, réfectoire, bureaux, vitres, mobiliers...
* Participer aux réunions.
* Participer aux événements du collège (Portes ouvertes, Fête du collège, etc.).
Missions / conditions d'exercice
Affecté(e) dans l'équipe mobile de la direction de l'Éducation sur un secteur prédéfini sur le nord du Département, vos avez pour mission d'assurer le remplacement des personnels de restauration afin de répondre rapidement aux besoins des établissements. Vous participez à à la production et au service des repas des collégiens. Vous participez au nettoyage et à l'entretien des locaux, mobiliers et matériels utilisés par les collèges, sous l'autorité fonctionnelle de la direction de l'établissement lors de chaque mission.
Activités :
* Préparer les repas aux côtés du chef de cuisine.
* Mettre en place, servir au self.
* Participer à la plonge, au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux de restauration.
* Assurer, en cas de besoin, les missions polyvalentes de nettoyage des locaux collectifs de l'établissement : classes, parties communes, sanitaires, réfectoire, bureaux, vitres, mobiliers...
* Participer aux réunions.
* Participer aux événements du collège (Portes ouvertes, Fête du collège, etc.).
Activités :
* Préparer les repas aux côtés du chef de cuisine.
* Mettre en place, servir au self.
* Participer à la plonge, au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux de restauration.
* Assurer, en cas de besoin, les missions polyvalentes de nettoyage des locaux collectifs de l'établissement : classes, parties communes, sanitaires, réfectoire, bureaux, vitres, mobiliers...
* Participer aux réunions.
* Participer aux événements du collège (Portes ouvertes, Fête du collège, etc.).
Profils recherchés
Vous justifiez d'une expérience ou d'une formation solide en cuisine collective et maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous connaissez l'utilisation des produits d'entretien, du matériel professionnel et des machines mécanisées de nettoyage, ainsi que les principes du Plan de Maîtrise Sanitaire. La pratique des outils informatiques sera considérée comme un atout.
Organisé(e) et autonome, vous savez établir des priorités et rendre compte de votre activité à la hiérarchie. Votre sens de la discrétion professionnelle, votre adaptabilité et votre disponibilité vous permettent de répondre efficacement aux besoins du service. Votre esprit d'équipe et votre attachement aux valeurs du service public constituent des qualités essentielles pour ce poste.
Vous êtes titulaire d'un CAP ou d'un Baccalauréat Professionnel en Cuisine et possédez le permis B (déplacements secteur nord du Département)
Conditions du poste :
-Poste permanent à temps complet à pourvoir par voie statutaire ou contractuelle (CDD d'un an avec possibilité de mise au stage pour avoir la qualité de fonctionnaire territorial)
-Rémunération statutaire et régime indemnitaire
=>Date limite de dépôt des candidatures : 23/10/2025
-Rotation sur les différents postes de travail
-Port des équipements de protection individuelle et respect des règles d'hygiène et de sécurité
-Utilisation de produits dangereux
-Port de charges lourdes, postures de travail contraignantes, station debout permanente
-Prise de poste tôt le matin
-Déplacements fréquents
En rejoignant le Département, vous intégrez :
- Une collectivité porteuse de valeurs fortes sur lesquelles elle a fondé son projet d'administration départementale - Agissons ensemble ! Pour mieux répondre au défi des exigences de qualité du service public tout en veillant au bien-être de ses équipes ;
- Un collectif professionnel engagé et en mouvement pour plus de modernité et d'efficacité dans son organisation et son action.
Nos atouts :
- Une organisation de travail souple et propice à l'équilibre personnel et professionnel dans un cadre de vie agréable,
- De réelles perspectives d'évolution professionnelle grâce à la diversité de nos actions et à l'ambition de nos projets.
Organisé(e) et autonome, vous savez établir des priorités et rendre compte de votre activité à la hiérarchie. Votre sens de la discrétion professionnelle, votre adaptabilité et votre disponibilité vous permettent de répondre efficacement aux besoins du service. Votre esprit d'équipe et votre attachement aux valeurs du service public constituent des qualités essentielles pour ce poste.
Vous êtes titulaire d'un CAP ou d'un Baccalauréat Professionnel en Cuisine et possédez le permis B (déplacements secteur nord du Département)
Conditions du poste :
-Poste permanent à temps complet à pourvoir par voie statutaire ou contractuelle (CDD d'un an avec possibilité de mise au stage pour avoir la qualité de fonctionnaire territorial)
-Rémunération statutaire et régime indemnitaire
=>Date limite de dépôt des candidatures : 23/10/2025
-Rotation sur les différents postes de travail
-Port des équipements de protection individuelle et respect des règles d'hygiène et de sécurité
-Utilisation de produits dangereux
-Port de charges lourdes, postures de travail contraignantes, station debout permanente
-Prise de poste tôt le matin
-Déplacements fréquents
En rejoignant le Département, vous intégrez :
- Une collectivité porteuse de valeurs fortes sur lesquelles elle a fondé son projet d'administration départementale - Agissons ensemble ! Pour mieux répondre au défi des exigences de qualité du service public tout en veillant au bien-être de ses équipes ;
- Un collectif professionnel engagé et en mouvement pour plus de modernité et d'efficacité dans son organisation et son action.
Nos atouts :
- Une organisation de travail souple et propice à l'équilibre personnel et professionnel dans un cadre de vie agréable,
- De réelles perspectives d'évolution professionnelle grâce à la diversité de nos actions et à l'ambition de nos projets.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.