AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O079251014000405
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie, Granzay-Gript (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
13/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Remplacement d'un agent en congés maladie sur le temps scolaire. Agent de restauration en charge de la réception et du reconditionnement des repas, service auprès des enfants et nettoyage des locaux. La semaine type : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 8h30-11h15/12h-16h30 (pause repas de 11h15 à 12h)
Missions / conditions d'exercice
- Tenir à jour les registres des usagers et des effectifs journaliers permettant la facturation du service.
- Gérer les prévisions d’effectifs et passer les commandes en collaboration avec la mairie.
- Concevoir et mettre en œuvre des procédures de contrôles et/ou d’autocontrôles (procédures HACCP) et veiller à leur respect. Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Réceptionner et contrôler à réception les repas ou les éléments constitutifs des repas dans le respect de la réglementation en vigueur et des procédures HACCP.
- Assurer le stockage, la transformation (ou le déconditionnement/reconditionnement), la remise en température, le maintien en température et le service des denrées à l’usager dans le respect de la réglementation en vigueur et des procédures HACCP. Présenter les plats de manière agréable.
- Appliquer les consignes des PAI (projet d’accueil individualisé) et connaître les gestes d’urgence en cas d’allergies.
- nettoyage des locaux et vaisselle
- service auprès des enfants
Profils recherchés
- Maîtrise des techniques de service, de nettoyage et de désinfection.
- Maîtrise de la règlementation (ou recommandations) sur l’hygiène et la nutrition en restauration collective (GPEM-DA, plan national nutrition santé, paquet hygiène, circulaire PAI, …)
- Maîtrise de la mise en place et de l’application des procédures et autocontrôles HACCP.
Compétences « savoir être »
- Avoir une bonne présentation physique
- Disposer d’un sens de l’accueil
- Etre organisé
- Etre efficace
- Faciliter à s'intégrer dans une équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0549097060
Informations complémentaires
lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.