RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O080250806000381
Publiée le 14/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place jean jaures bp 63, Friville-Escarbotin (Somme)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
13/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Assurer l'élaboration des menus et la fabrication des menus et la fabrication des plats.
- Suivre et contrôler le bon fonctionnement
- Définir, contrôler et rendre compte de la gestion des activités de l'établissement en animant et dirigeant une équipe de professionnels de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Production culinaire
- Adaptation des fiches techniques aux conditions locales, aux circonstances....
- Application et contrôle de l'application des normes HACCP
- Participer à l'élaboration des menus
- Suivi et contrôle du bon fonctionnement de la distribution
- Vérification de la qualité des produits

Management, animation d'équipe
- Animation de réunions pré et post service
- Accueil et animation de l'équipe
- Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité
- Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives
- Organisation du travail de l'équipe
- Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité
- Recueil des besoins en formation

Relation avec les prestataires
- Gestion des relations avec le prestataire
- Présentation, valorisation des produits
- Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des convives

Gestion
- Contribution à l'élaboration du budget
- Etablissement des factures
- Mise en œuvre et application du budget alloué

Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Suivre l'état des stockes
-Préparer les commandes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Mettre en place des actions correctives et préventives
- Contrôler l'application d'un norme d'hygiène
-Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Réaliser une gestion administrative
- Réaliser une gestion comptable
-Organiser un planning du personnel
- Vérifier les éléments d'activité et de gestion administrative du personnel
- Réaliser un inventaire
- Sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires

Savoirs
- Diététique
- gammes de produits alimentaires
- Types de régimes alimentaires
- Techniques de planification
- Gestion des stockes et des approvisionnements
- Outils bureautiques
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels comptables
- Gestion administratives
- Gestion comptable

Les savoir être
- Savoir communiquer
- Capacité de travail en équipe
- Ponctualité
- Savoir faire preuve de pédagogie
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé, méthodique et autonome
- Etre patient
- Etre efficace et réactif
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0322603663
Informations complémentaires
cv et lettres de motivation en ligne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.