Gérant de satellite de restauration
Offre n° O080251009000649
Publiée le 09/10/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Monsieur le President d'Amiens Métropole Place de l'Hôtel de ville BP 2720 (Somme)
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
08/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon profil, statut et expérience
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une Direction de Proximité et sous l’autorité d’un conseiller technique en restauration, vous encadrez et animez une équipe composée d’agents techniques de restauration et d’agents d’entretien (gestion des congés et des remplacements, gestion des déclarations d’accident de travail des agents, évaluation des agents sous votre responsabilité, réorganisation du travail si besoin…).
Missions / conditions d'exercice
Vous êtes également l’interface entre l’équipe enseignante et le personnel de la collectivité. Avec le conseiller technique, vous travaillez en lien étroit avec le Coordonnateur de la pause méridienne et le directeur de l’accueil de loisirs pour satisfaire aux exigences du service et garantir la qualité de l’accueil des enfants et adolescents.
Dans le cadre de la distribution des repas, vous veillez au respect des règles d’hygiène et de sécurité et contrôlez le stockage de la livraison des repas. Vous effectuez la préparation des plats en rapport avec les menus établis et le nombre de rationnaires, formulez les observations nécessaires sur les repas servis, assurez la tenue du registre de sécurité, le suivi des repas consommés, le pointage des convives et le réajustement du nombre de repas.
Enfin, vous participez aux tâches de nettoyage, effectuez les commandes auprès des CT et réceptionnez les produits d’entretien. Vous informez les Cellules Administratives et Financières ou le pôle travaux du secteur des travaux nécessaires et accueillez les entreprises si besoin.
CONDITIONS D’EXERCICE :
Rythme soutenu au moment du repas / Port obligatoire des EPI / Respect absolu des règles d’hygiène / Entretien des locaux scolaires /
Obligation de prendre 3 à 4 semaines de congés l’été en fonction des vacances scolaires et pose des congés annuels sur les vacances scolaires en respectant la règle des 50/50 / Environnement bruyant, humide et chaud.
INFORMATIONS ET AVANTAGES DU POSTE :
Différents scenarii horaires selon besoins du service et de la structure / RTT selon scenario retenu / Restauration gratuite au sein du restaurant scolaire / Participation employeur mutuelle et prévoyance possible (selon conditions) / Prise en charge de l’abonnement de transport à 75% (selon conditions)/ Prime de fin d’année / Accès au Comité des Œuvres Sociales (COS) / Forfait Mobilité
Dans le cadre de la distribution des repas, vous veillez au respect des règles d’hygiène et de sécurité et contrôlez le stockage de la livraison des repas. Vous effectuez la préparation des plats en rapport avec les menus établis et le nombre de rationnaires, formulez les observations nécessaires sur les repas servis, assurez la tenue du registre de sécurité, le suivi des repas consommés, le pointage des convives et le réajustement du nombre de repas.
Enfin, vous participez aux tâches de nettoyage, effectuez les commandes auprès des CT et réceptionnez les produits d’entretien. Vous informez les Cellules Administratives et Financières ou le pôle travaux du secteur des travaux nécessaires et accueillez les entreprises si besoin.
CONDITIONS D’EXERCICE :
Rythme soutenu au moment du repas / Port obligatoire des EPI / Respect absolu des règles d’hygiène / Entretien des locaux scolaires /
Obligation de prendre 3 à 4 semaines de congés l’été en fonction des vacances scolaires et pose des congés annuels sur les vacances scolaires en respectant la règle des 50/50 / Environnement bruyant, humide et chaud.
INFORMATIONS ET AVANTAGES DU POSTE :
Différents scenarii horaires selon besoins du service et de la structure / RTT selon scenario retenu / Restauration gratuite au sein du restaurant scolaire / Participation employeur mutuelle et prévoyance possible (selon conditions) / Prise en charge de l’abonnement de transport à 75% (selon conditions)/ Prime de fin d’année / Accès au Comité des Œuvres Sociales (COS) / Forfait Mobilité
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP employé technique de collectivité (idéalement d’un CAP Cuisine) ou en lien avec le secteur d'activité et/ou vous justifiez d’une expérience significative dans la fonction de gérant ou gérant volant, voire d’Agent Technique de Restauration en situation d’Intérim d’encadrement. Vous êtes lauréats du concours ou de l’examen professionnel, inscrits sur liste d'aptitude d'agent de maîtrise. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective (méthode HACCP) et de nutrition de l'enfant. Une pratique de l’outil informatique sera exigée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0322974120
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter le Chargé de développement RH référent du dossier par mail : l.mantilaro@amiens-metropole.com.
Pour postuler, vous devez adresser votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5389) sur le site www.amiens.fr (Rubrique « Vivre à Amiens » puis « Emploi » puis « Nos offres d’emplois »), jusqu’au 08/11/2025 inclus.
Lien d’accès direct pour postuler : https://demarches.amiens.fr/emploi-et-developpement-economique/depot-candidature-rh/?reference=5389&gestionnaire=LM
Pour postuler, vous devez adresser votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5389) sur le site www.amiens.fr (Rubrique « Vivre à Amiens » puis « Emploi » puis « Nos offres d’emplois »), jusqu’au 08/11/2025 inclus.
Lien d’accès direct pour postuler : https://demarches.amiens.fr/emploi-et-developpement-economique/depot-candidature-rh/?reference=5389&gestionnaire=LM
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.