Agent technique en crèche, restauration collective et encadrement des enfants (F/H)
Offre n° O081250526000355
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Albi est une ville du Sud-Ouest caractérisée par la présence de son patrimoine exceptionnel classé à l'Unesco. La richesse de sa vie culturelle, la vitalité de son tissu associatif et sportif comme la qualité de son environnement inscrivent résolument le patrimoine vivant dans la vie de chacun.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
16 rue de l'hôtel de ville, Albi (Tarn)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
16/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Définition du métier ou de la fonction :
Sous l’autorité de la Directrice de la structure, l’agent sera en charge de garantir la préparation et le service des repas destinés aux enfants par le respect des normes HACCPP et l’application des procédure d’auto contrôle internes mises en ouvre par le service petite enfance. Il participe à l'encadrement des enfants dans les sections.
Conditions ou contraintes particulières d'exercice du poste :
- Rigueur et vigilance toute particulières à apporter à chaque instant dans le cadre de l’exécution de ces missions : le respect de l’ensemble des normes d’hygiène et de sécurité propre au secteur de la restauration collective est sanctionné par des contrôles internes (directrice) et externes réguliers effectués par le laboratoire d’hygiène
- Respect des consignes ergonomiques des gestes et postures adaptés à la tenue du poste
- Nécessité de veiller à l’actualisation des connaissances, à l’évolution de la réglementation et à la mise à jour des procédures
- Rôle de formation et d’information des agents chargés de prendre son relais en cas d’absence
La collectivité est engagée dans la promotion de l’égalité entre les femmes et les hommes. Les candidatures féminines et masculines seront examinées avec la même attention. Conformément à la réglementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs en situation de handicap.
Sous l’autorité de la Directrice de la structure, l’agent sera en charge de garantir la préparation et le service des repas destinés aux enfants par le respect des normes HACCPP et l’application des procédure d’auto contrôle internes mises en ouvre par le service petite enfance. Il participe à l'encadrement des enfants dans les sections.
Conditions ou contraintes particulières d'exercice du poste :
- Rigueur et vigilance toute particulières à apporter à chaque instant dans le cadre de l’exécution de ces missions : le respect de l’ensemble des normes d’hygiène et de sécurité propre au secteur de la restauration collective est sanctionné par des contrôles internes (directrice) et externes réguliers effectués par le laboratoire d’hygiène
- Respect des consignes ergonomiques des gestes et postures adaptés à la tenue du poste
- Nécessité de veiller à l’actualisation des connaissances, à l’évolution de la réglementation et à la mise à jour des procédures
- Rôle de formation et d’information des agents chargés de prendre son relais en cas d’absence
La collectivité est engagée dans la promotion de l’égalité entre les femmes et les hommes. Les candidatures féminines et masculines seront examinées avec la même attention. Conformément à la réglementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs en situation de handicap.
Missions / conditions d'exercice
Missions techniques :
- Remettre en température et assembler des repas, préparation de goûters
- Nettoyer, désinfecter la cuisine, les matériels et la vaisselle suivant la procédure HACCPRéaliser la gestion du stock épicerie et contrôler les livraisons
- Participer aux réunions de travail de la structure
- Participer à l'encadrement des enfants
- Participer au nettoyage des locaux de la structure
- Remettre en température et assembler des repas, préparation de goûters
- Nettoyer, désinfecter la cuisine, les matériels et la vaisselle suivant la procédure HACCPRéaliser la gestion du stock épicerie et contrôler les livraisons
- Participer aux réunions de travail de la structure
- Participer à l'encadrement des enfants
- Participer au nettoyage des locaux de la structure
Profils recherchés
Ressources ou compétences requises :
Savoirs et savoir-faire -
- Connaissances des besoins du jeune enfant d’une manière générale (éveil, hygiène corporelle, alimentation)
- Connaissances en matière de restauration et diététique infantile
- Connaissances réglementaires : procédures HACCP, normes relatives à l’hygiène alimentaire et à l’hygiène des surfaces
Savoir-être -
- Rigueur et respect des consignes
- Sens de l’organisation
- Adaptabilité et esprit d’équipe
- Sens des responsabilités
- Discrétion
- Assiduité
Savoirs et savoir-faire -
- Connaissances des besoins du jeune enfant d’une manière générale (éveil, hygiène corporelle, alimentation)
- Connaissances en matière de restauration et diététique infantile
- Connaissances réglementaires : procédures HACCP, normes relatives à l’hygiène alimentaire et à l’hygiène des surfaces
Savoir-être -
- Rigueur et respect des consignes
- Sens de l’organisation
- Adaptabilité et esprit d’équipe
- Sens des responsabilités
- Discrétion
- Assiduité
Contact et modalités de candidature
Contact
0563760621
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre d’accompagnement)
à Madame la Maire
Mairie d’Albi16, rue de l’Hôtel de Ville - 81000
Contact :
Monsieur Armand ETCHENAGUCIA, Responsable du service petite enfance
Tél. : 05 63 49 10 48
à Madame la Maire
Mairie d’Albi16, rue de l’Hôtel de Ville - 81000
Contact :
Monsieur Armand ETCHENAGUCIA, Responsable du service petite enfance
Tél. : 05 63 49 10 48
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.