Chef de cuisine
Offre n° O081250620001281
Publiée le 20/06/2025
Synthèse de l'offre
La Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cahuzac, Cahuzac (Tarn)
Poste à pourvoir le
26/08/2025
Date limite de candidature
20/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
💼 Emploi permanent (ouvert au personnel contractuel : CDD) | 📍Cahuzac | 🎯 Catégorie C | 🕜 Temps complet : 35h
Le Chef de cuisine travaille au sein d’une cuisine centrale.
Il organise le travail des membres de l’équipe afin de produire les repas.
Il prépare les commandes via les différents marchés et fait remonter les besoins au coordinateur et assistants administratif.
Le Chef de cuisine travaille au sein d’une cuisine centrale.
Il organise le travail des membres de l’équipe afin de produire les repas.
Il prépare les commandes via les différents marchés et fait remonter les besoins au coordinateur et assistants administratif.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Planifier, gérer et produire les préparations culinaires.
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, consommables et produits d'entretien, assurer les commandes et le suivi.
- Assurer la répartition, le stockage et l'expédition s'il s'agit d'une cuisine centrale.
- Assure le respect des règles sanitaires (HACCP, PMS° et participe au nettoyage et à la désinfection des locaux.
- Participer et/ou assurer la distribution des repas.
- Participer aux commissions restauration et aux réunions (Club des cuisiniers...).
- Organiser la présence des prestaires : analyses microbiologiques, dératisation, maintenance du matériel.
- Encadrer et manager l’équipe : planning, entretiens individuels.
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Nombres d’heures hebdomadaires : complet, 35h.
- Lieu d’affectation : Cahuzac.
- Cadre d’emploi : Catégorie C – agent de maitrise.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 1 an (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 26/08/2025.
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
- Planifier, gérer et produire les préparations culinaires.
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, consommables et produits d'entretien, assurer les commandes et le suivi.
- Assurer la répartition, le stockage et l'expédition s'il s'agit d'une cuisine centrale.
- Assure le respect des règles sanitaires (HACCP, PMS° et participe au nettoyage et à la désinfection des locaux.
- Participer et/ou assurer la distribution des repas.
- Participer aux commissions restauration et aux réunions (Club des cuisiniers...).
- Organiser la présence des prestaires : analyses microbiologiques, dératisation, maintenance du matériel.
- Encadrer et manager l’équipe : planning, entretiens individuels.
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Nombres d’heures hebdomadaires : complet, 35h.
- Lieu d’affectation : Cahuzac.
- Cadre d’emploi : Catégorie C – agent de maitrise.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 1 an (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 26/08/2025.
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un CAP Cuisine et avez suivi une formation HACCP. Vous maîtrisez les techniques culinaires et les règles d’hygiène en restauration collective.
Organisé(e) et rigoureux(se), vous savez gérer les stocks, les commandes et les plannings. Réactif(ve) et disponible, vous aimez le travail en équipe et faites preuve de bonnes qualités relationnelles. Le sens des responsabilités et l’aptitude à encadrer complètent votre profil.
Organisé(e) et rigoureux(se), vous savez gérer les stocks, les commandes et les plannings. Réactif(ve) et disponible, vous aimez le travail en équipe et faites preuve de bonnes qualités relationnelles. Le sens des responsabilités et l’aptitude à encadrer complètent votre profil.
Contact et modalités de candidature
Contact
0531760369
Informations complémentaires
Lettre de candidature + C.V. à adresser à :
📩 Par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
📫 Par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac
❓Renseignements :
Anne BERMOND – Chef de service Restauration
anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
📩 Par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
📫 Par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac
❓Renseignements :
Anne BERMOND – Chef de service Restauration
anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.