AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O083250619000071
Publiée le 19/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Situé à 686 m d'altitude, au pied du massif de La Sainte Baume, cet endroit, différent de tous les autres de Provence Verte et Verdon, fait office de village de montagne. Ici pas de vigne ni d'olivier mais plutôt, prairie et tourisme...
De nombreuses résidences secondaires disséminées, profitent de cette nature somptueuse, préservée et loin des agitations urbaines.
De nombreuses résidences secondaires disséminées, profitent de cette nature somptueuse, préservée et loin des agitations urbaines.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 PLACE DE L'HOTEL DE VILLE, Plan-d'Aups-Sainte-Baume (Var)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un service public de proximité et dans une relation d'interface avec les Elus et le DGS, l'AGENT DE RESTAURATION participe à la préparation et à la distribution de repas, à l'accueil et à la surveillance des enfants pendant la pause méridienne et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, soit, ici, en cantine scolaire, dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Relations aux Elus, au DGS et à l'Agent des affaires scolaires.
Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire, dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits.....).
Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire.
Appliquer les procédures de la démarche qualité.
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés.
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Organiser son activité.
Appliquer les règles de santé et de sécurité au travail.
Appliquer les règles de sécurité des enfants.
Alerter le responsable en cas d'aléas avec le prestataire.
Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire, dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits.....).
Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire.
Appliquer les procédures de la démarche qualité.
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison.
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés.
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Organiser son activité.
Appliquer les règles de santé et de sécurité au travail.
Appliquer les règles de sécurité des enfants.
Alerter le responsable en cas d'aléas avec le prestataire.
Profils recherchés
Travail au sein d'une équipe réduite.
Etre polyvalent, organisé, rigoureux et savoir échanger.
Port de vêtements professionnels adaptés.
Métier exposé à la pénibilité du travail : environnement sonore, port de charges, dangerosité des matériels et engins utilisés, produits dangereux et polluants, station debout prolongée.
Connaissances des techniques culinaires de base.
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire.
Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance des techniques de service.
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et/ou d'entretien des locaux.
Etre polyvalent, organisé, rigoureux et savoir échanger.
Port de vêtements professionnels adaptés.
Métier exposé à la pénibilité du travail : environnement sonore, port de charges, dangerosité des matériels et engins utilisés, produits dangereux et polluants, station debout prolongée.
Connaissances des techniques culinaires de base.
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire.
Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance des techniques de service.
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention et/ou d'entretien des locaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
christine.bartolini@plan-daups.fr
Informations complémentaires
Envoi LM et CV par mail, aux adresses suivantes :
christine.bartolini@plan-daups.fr (service RH)
et en copie
stéphane.vaury@plan-daups.fr (DGS)
christine.bartolini@plan-daups.fr (service RH)
et en copie
stéphane.vaury@plan-daups.fr (DGS)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.