Responsable de restauration collective (h/f)
Offre n° O083250623001920
Publiée le 23/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - boulevard des mimosas - bp 154, Sainte-Maxime (Var)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Directeur Education Sports et Jeunesse, nous recherchons un(e) Responsable de Restauration collective, passionné(e) par la qualité des repas, la gestion d'équipe et les enjeux de santé publique. Rejoignez la Ville de Sainte-Maxime pour piloter un service dynamique structuré autour de plusieurs sites de production et de livraison, avec une équipe d’environ 30 agents à superviser.
Titulaire de la fonction publique territoriale ou Contractuel
Catégorie B ou C – Filière Technique ou Administrative
Poste à temps complet – 39h hebdomadaires
AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL
- RIFSEEP (IFSE / CIA)
- Adhésion COS Méditerranée
- Contrat groupe Prévoyance (maintien du salaire) – Participation mensuelle employeur 10€
- Parking gratuit
- Compte Epargne Temps
- RTT
- Charte managériale
- Démarche QVT
Titulaire de la fonction publique territoriale ou Contractuel
Catégorie B ou C – Filière Technique ou Administrative
Poste à temps complet – 39h hebdomadaires
AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL
- RIFSEEP (IFSE / CIA)
- Adhésion COS Méditerranée
- Contrat groupe Prévoyance (maintien du salaire) – Participation mensuelle employeur 10€
- Parking gratuit
- Compte Epargne Temps
- RTT
- Charte managériale
- Démarche QVT
Missions / conditions d'exercice
🎯 Vos missions :
• Coordonnez la production et la distribution de plus de 1 000 repas par jour (scolaires, petite enfance, portage à domicile, centres de loisirs, résidence autonomie),
• Supervisez les équipes de la restauration municipale (production, logistique, encadrement),
• Élaborez les menus, en veillant à l’équilibre nutritionnel, au respect des obligations réglementaires et à la satisfaction et à la typologie des convives,
• Evaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et les attentes,
• Appliquez et contrôlez les protocoles HACCP, animez la démarche qualité, gérez les audits internes et les actions correctives,
• Pilotez les marchés publics liés aux denrées alimentaires et aux équipements, dans le respect des objectifs de développement durable (loi EGALIM),
• Gérez le budget du service, optimisez les coûts tout en garantissant un haut niveau de qualité.
• Coordonnez la production et la distribution de plus de 1 000 repas par jour (scolaires, petite enfance, portage à domicile, centres de loisirs, résidence autonomie),
• Supervisez les équipes de la restauration municipale (production, logistique, encadrement),
• Élaborez les menus, en veillant à l’équilibre nutritionnel, au respect des obligations réglementaires et à la satisfaction et à la typologie des convives,
• Evaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et les attentes,
• Appliquez et contrôlez les protocoles HACCP, animez la démarche qualité, gérez les audits internes et les actions correctives,
• Pilotez les marchés publics liés aux denrées alimentaires et aux équipements, dans le respect des objectifs de développement durable (loi EGALIM),
• Gérez le budget du service, optimisez les coûts tout en garantissant un haut niveau de qualité.
Profils recherchés
• Expérience confirmée en cuisine collective (connaissance des techniques culinaires et de production ; être garant de la réalisation de plats attractifs et adaptés aux convives),
• Savoir sensibiliser les convives à une alimentation saine et durable en élaborant des repas équilibrés,
• Solide connaissance de la réglementation sanitaire (HACCP, PMS) et de la gestion des marchés publics alimentaires,
• Compétences affirmées en management d'équipe, gestion budgétaire et organisation de service,
• Autonomie, rigueur, réactivité, et sens du service public.
• Savoir sensibiliser les convives à une alimentation saine et durable en élaborant des repas équilibrés,
• Solide connaissance de la réglementation sanitaire (HACCP, PMS) et de la gestion des marchés publics alimentaires,
• Compétences affirmées en management d'équipe, gestion budgétaire et organisation de service,
• Autonomie, rigueur, réactivité, et sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0494794228
Informations complémentaires
Pour postuler à cette offre : envoyer CV + lettre de motivation par mail à drh-recrutement@ste-maxime.fr . Ou sur le site internet de la ville de Sainte-Maxime, rubriques : « mes démarches » - « les offres d’emploi ».
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.