Cuisinier en restauration collective (h/f)
Offre n° O083250626000695
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Cours Louis Blanc, Saint-Zacharie (Var)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
CUISINIER DE RESTAURATION SCOLAIRE
Missions / conditions d'exercice
• Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, …)
• Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
• Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
• Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance.
• Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces.
• Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation.
• Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration.
• Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire.
• Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d’entretien approfondi.
• Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
• Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
• Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance.
• Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces.
• Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation.
• Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration.
• Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire.
• Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d’entretien approfondi.
Profils recherchés
CAP Cuisinier et/ou expérience similaire exigée
Formation HACCP
Formation HACCP
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.