Cuisinier en restauration collective (h/f)

Offre n° O083250626000750
Publiée le 26/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Cours Louis Blanc, Saint-Zacharie (Var)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
CUISINIER DE RESTAURATION SCOLAIRE
Missions / conditions d'exercice
• Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, …)
• Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
• Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
• Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance.
• Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces.
• Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation.
• Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration.
• Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire.
• Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d’entretien approfondi.
Profils recherchés
CAP Cuisinier et/ou expérience en restauration collective exigée
Formation HACCP

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.