agent polyvalent de production/chauffeur livreur (magasinier remplaçant) (h/f)
Offre n° O083250903000588
Publiée le 03/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec ses 12 000 habitants Solliès-Pont se situe au 19ème rang des villes du Var.
Son évolution est remarquable : alors que sa population a stagné autour des 3000 habitants pendant un siècle et demi, elle s'est multipliée par trois au cours des cinquante dernières années du XXème siècle.
Le petit village rural a vu son environnement évoluer parallèlement au développement de l'habitat périurbain : la population de l'agglomération toulonnaise vient vivre ici de plus en plus nombreuse dans la vallée du Gapeau dont elle apprécie le charme paisible. Solliès-Pont se développe aujourd'hui en s'efforçant de préserver son identité, entre tradition et modernité.
Chef-lieu du canton de Solliès-Pont (incluant La Farlède, Solliès-ville, Solliès-Toucas, Solliès-Pont, Belgentier et nouvellement Cuers soit un bassin de population de 41605 habitants).
Son évolution est remarquable : alors que sa population a stagné autour des 3000 habitants pendant un siècle et demi, elle s'est multipliée par trois au cours des cinquante dernières années du XXème siècle.
Le petit village rural a vu son environnement évoluer parallèlement au développement de l'habitat périurbain : la population de l'agglomération toulonnaise vient vivre ici de plus en plus nombreuse dans la vallée du Gapeau dont elle apprécie le charme paisible. Solliès-Pont se développe aujourd'hui en s'efforçant de préserver son identité, entre tradition et modernité.
Chef-lieu du canton de Solliès-Pont (incluant La Farlède, Solliès-ville, Solliès-Toucas, Solliès-Pont, Belgentier et nouvellement Cuers soit un bassin de population de 41605 habitants).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 1, rue de la république, Solliès-Pont (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
MISSIONS DU POSTE :
Participe à la production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration mis à disposition (dont plonge manuelle et machine)
Prend en charge toutes les liaisons nécessaires au fonctionnement de la collectivité (transport de repas)
Effectue l’entretien quotidien, nettoyage du véhicule et la tenue des documents de bord et des documents en lien avec la livraison des repas.
Participe à la bonne gestion des produits et à la diminution du gaspillage.
Participe à l’enregistrement des couples températures/heure (cuisson-refroidissement-remise en température et/ou maintien en température) et des opérations de nettoyage et de désinfection (méthode HACCP).
Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h15 à 13h45
Mercredi : 07h30 à 12h30
Vacances scolaires : 6h00 à 13h00
Participe à la production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration mis à disposition (dont plonge manuelle et machine)
Prend en charge toutes les liaisons nécessaires au fonctionnement de la collectivité (transport de repas)
Effectue l’entretien quotidien, nettoyage du véhicule et la tenue des documents de bord et des documents en lien avec la livraison des repas.
Participe à la bonne gestion des produits et à la diminution du gaspillage.
Participe à l’enregistrement des couples températures/heure (cuisson-refroidissement-remise en température et/ou maintien en température) et des opérations de nettoyage et de désinfection (méthode HACCP).
Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h15 à 13h45
Mercredi : 07h30 à 12h30
Vacances scolaires : 6h00 à 13h00
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES ET TACHES DU POSTE :
Confections et réalisation des repas (crèche, écoles primaires et collège) et des différentes productions de la cuisine centrale
Entretien des locaux et du matériel
Livraisons des repas et des différentes productions de la cuisine centrale
Service lors des manifestations et cérémonies de la Ville de Solliès-Pont
Participe à la gestion physique des stocks et des sorties quotidiennes (notamment les saisies informatiques)
Remplacer ponctuellement le magasinier
Confections et réalisation des repas (crèche, écoles primaires et collège) et des différentes productions de la cuisine centrale
Entretien des locaux et du matériel
Livraisons des repas et des différentes productions de la cuisine centrale
Service lors des manifestations et cérémonies de la Ville de Solliès-Pont
Participe à la gestion physique des stocks et des sorties quotidiennes (notamment les saisies informatiques)
Remplacer ponctuellement le magasinier
Profils recherchés
Détenteur du permis B obligatoire
COMPETENCES :
Techniques culinaires
Utilisation matériels et équipements de production
Présenter les mets de manière agréable.
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Travail en équipe
Techniques de présentation et de service lors des manifestations
Méthode HACCP et respect du PMS (plan de maitrise sanitaire)
Maintenir en température culinaire à l’avance
Savoir gérer avec rigueur les stocks
Utilisation du logiciel pour la gestion des stocks
Respecter les délais prévus pour la livraison
Règles de transport de denrées alimentaires
Risques professionnels de la restauration collective
COMPETENCES :
Techniques culinaires
Utilisation matériels et équipements de production
Présenter les mets de manière agréable.
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Travail en équipe
Techniques de présentation et de service lors des manifestations
Méthode HACCP et respect du PMS (plan de maitrise sanitaire)
Maintenir en température culinaire à l’avance
Savoir gérer avec rigueur les stocks
Utilisation du logiciel pour la gestion des stocks
Respecter les délais prévus pour la livraison
Règles de transport de denrées alimentaires
Risques professionnels de la restauration collective
Contact et modalités de candidature
Contact
0494135800
Informations complémentaires
Détenteur du permis B obligatoire
CV, lettre de motivation
Diplôme
CV, lettre de motivation
Diplôme
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.