SECOND DE CUISINE - SERVICE - ENTRETIEN - ACCUEIL DE LOISIRS EXTRASCOLAIRE
Offre n° O084250522001260
Publiée le 22/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Lourmarin (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Techniques d'animation
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Rémunération indicative
traitement indiciare + régime insdemnitaire
Descriptif de l'emploi
L'agent sera placé
sous la supervision du Cuisinier pendant le temps périscolaire,
Sous la supervision du Directeur(trice) de l'ALSH pendant le temps extrascolaire
Sous la responsabilité du Maire et de la secrétaire générale
sous la supervision du Cuisinier pendant le temps périscolaire,
Sous la supervision du Directeur(trice) de l'ALSH pendant le temps extrascolaire
Sous la responsabilité du Maire et de la secrétaire générale
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice
1. Cantine, service et surveillance
Les missions sont les suivantes :
- Elaboration des repas avec le/la responsable de la cantine scolaire
- Mise en place et service en salle,
- Remplacement du responsable de cuisine en cas d’absence temporaire
- Surveillance de la cour de 13H00 à 13H30.
Le second de cuisine collabore avec le cuisinier à la préparation des menus et plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine et doit être capable de remplacer le cuisinier en cas d'absence dans toutes ses taches.
Vous aidez à la réception et au déconditionnement des produits.
Vous participez à l'élaboration des préparations.
Vous veillez au bon fonctionnement du matériel.
Vous assurez le service en salle, et adoptez une attitude d'accompagnement auprès des élèves durant le repas.
Vous participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
2.Concernant l'entretien des bâtiments
Veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter toutes les règles d’hygiène et sécurité
- Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Concernant l'ALSH extrascolaire
Vous organisez, préparez et mettez en œuvre les séances d'animation sous la supervision du Directeur(trice) du Centre
Vous distribuerez les repas à la pause méridienne
Attention l'ALSH extrascolaire sera ouvert 10 semaines pendants les vancances scolaires
1. Cantine, service et surveillance
Les missions sont les suivantes :
- Elaboration des repas avec le/la responsable de la cantine scolaire
- Mise en place et service en salle,
- Remplacement du responsable de cuisine en cas d’absence temporaire
- Surveillance de la cour de 13H00 à 13H30.
Le second de cuisine collabore avec le cuisinier à la préparation des menus et plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine et doit être capable de remplacer le cuisinier en cas d'absence dans toutes ses taches.
Vous aidez à la réception et au déconditionnement des produits.
Vous participez à l'élaboration des préparations.
Vous veillez au bon fonctionnement du matériel.
Vous assurez le service en salle, et adoptez une attitude d'accompagnement auprès des élèves durant le repas.
Vous participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
2.Concernant l'entretien des bâtiments
Veiller à la bonne utilisation et l’entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Respecter toutes les règles d’hygiène et sécurité
- Rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou de toute anomalie
Concernant l'ALSH extrascolaire
Vous organisez, préparez et mettez en œuvre les séances d'animation sous la supervision du Directeur(trice) du Centre
Vous distribuerez les repas à la pause méridienne
Attention l'ALSH extrascolaire sera ouvert 10 semaines pendants les vancances scolaires
Profils recherchés
Une formation en cuisine serait un plus mais débutant accepté si motivé et dynamique
Le BAFA est un plus
- respecter les consignes et procédures ;
- avoir le sens de l’organisation ;
- savoir communiquer en s’adaptant à ses interlocuteurs ;
- savoir prendre des décisions ;
- savoir être réactif ;
- disponibilité ;
- rigueur ;
- ponctualité ;
- travail en équipe, aptitude à coopérer ;
- discrétion, réserve ;
- aptitude relationnelle envers les enfants.
Le BAFA est un plus
- respecter les consignes et procédures ;
- avoir le sens de l’organisation ;
- savoir communiquer en s’adaptant à ses interlocuteurs ;
- savoir prendre des décisions ;
- savoir être réactif ;
- disponibilité ;
- rigueur ;
- ponctualité ;
- travail en équipe, aptitude à coopérer ;
- discrétion, réserve ;
- aptitude relationnelle envers les enfants.
Contact et modalités de candidature
Contact
0490680413
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer à :
Monsieur le Maire
21 rue Henri de savornin
84160 Lourmarin
Ou par mail à :
mairie@lourmarin.com
Objet : candidature poste technique
Monsieur le Maire
21 rue Henri de savornin
84160 Lourmarin
Ou par mail à :
mairie@lourmarin.com
Objet : candidature poste technique
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.