agent polyvalent cuisinier

Offre n° O084250725001080
Publiée le 25/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
PL DE L HOTEL DE VILLE, Carpentras (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
14/09/2025
Date limite de candidature
14/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Participe à la confection de 1600 repas en moyenne par jour et en liaison chaude
- Applique les consignes de travail du responsable du site
- Vérifie la qualité organoleptique des plats (gustation, analyse et rectification)
- Répartit les repas de chaque établissement dans les conteneurs
- Participe à l'entretien et applique le plan de nettoyage et désinfection
- Participe à l'enregistrement des températures, des données d'archivages HACCP
Missions / conditions d'exercice
- Déconditionne les denrées (respect
marche en avant)

- Fabrique les repas suivant le plan de
fabrication et le postage

- Respecte les procédures sanitaires au
sein de la cellule de production

- Assure l'envoi de distribution des repas

- Renseigne les documents du plan de
maîtrise sanitaire

- Applique les consignes de travail du second de cuisine et/ou responsable de site et rend compte de son activité

- Contribue à l'amélioration et à la mise en
valeurs des prestations
- Participe aux réunions de l'équipe de
production

- Participe aux services des réceptions
organisés par la ville
Profils recherchés
- Maîtrise des règles HACCP
- Maîtrise des techniques de production des repas en liaison chaude pour 1600 repas en moyenne
- Maîtrise des techniques d'utilisation du matériel en restauration collective
- Maîtrise du plan de nettoyage et désinfection et connaissance des produits lessiviels
- Savoir préparer des plats selon une fiche recette
- Savoir appliquer des techniques de nettoyage
- Savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir contrôler les températures des denrées
- Savoir remplir les documents de traçabilité du Plan de Maîtrise Sanitaire (suivi des températures, ...)
- Formation hygiène alimentaire en restauration collective
- PRAP
- Visite médicale avec mention apte à manipuler les denrées alimentaires (obligation réglementaire)
- PSC 1

Contact et modalités de candidature

Contact
0490608400
Informations complémentaires
cv+lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.