Agent de restauration collective - cantine scolaire
Offre n° O084251013000620
Publiée le 13/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 Route de Castellet, Saignon (Vaucluse)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
13/11/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de la réorganisation de la cantine scolaire, l'agent aura la charge de la gestion de la cantine scolaire de l'école primaire Jean Milon à Saignon (environ 40 repas par jours).
Missions / conditions d'exercice
- Préparerer et servir les repas :
* Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
* Commander et réceptionner les aliments nécessaires à la conception des repas dans le respect des procédures HACCP
* Réaliser des repas sur place
* Assurer le service des repas en collaboration avec l'aide cantine et l'ATSEM
- Réaliser et contrôler la maintenance et l'hygiène des locaux :
* Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
* Commander et réceptionner les aliments nécessaires à la conception des repas dans le respect des procédures HACCP
* Réaliser des repas sur place
* Assurer le service des repas en collaboration avec l'aide cantine et l'ATSEM
- Réaliser et contrôler la maintenance et l'hygiène des locaux :
* Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
- Formation initiale en restauration collective
- Maitrise du "plan de de maitrise sanitaire" ainsi que les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Connaissance du cadre réglementaire applicable
- Connaissance en nutrition pour la constitution des menus
- Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d’entretien
- Maitrise du "plan de de maitrise sanitaire" ainsi que les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Connaissance du cadre réglementaire applicable
- Connaissance en nutrition pour la constitution des menus
- Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d’entretien
Contact et modalités de candidature
Contact
0490741630
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur le Maire de Saignon
mairie@saignon.fr
26 place de l'Eglise - 84400 Saignon
mairie@saignon.fr
26 place de l'Eglise - 84400 Saignon
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.