AGENT D'ENTRETIEN EN RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Offre n° O085250515000613
Publiée le 15/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 rue de la Tuilerie, La Merlatière (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 6h20 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Participer aux activités de préparation des repas, aux missions de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux:

Accompagner les enfants pendant la pause méridienne:
Missions / conditions d'exercice
- participer à la préparation des repas
- appliquer les procédures du plan de procédures sanitaires
- distribuer et servir les repas
- accompagner les convives pendant le temps de repas
- assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et du matériel
- effectuer la surveillance du temps de récréation avant et après le repas
- accompagner et encadrer les enfants lors du cheminement entre l'école et le lieu de restauration.
Profils recherchés
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et cuissons rapides dans le respect des mesures d'hygiène
Participer à la démarche qualité
Détecter les dysfonctionnements et alerter le chef de cuisine
Assurer le service des repas dans le respects des bonnes pratiques d'hygiène
Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage
Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien
Accompagner, encadrer et surveiller les enfants sur la cour et pendant le cheminement
Assurer le respect du règlement intérieur de l'établissement

Contact et modalités de candidature

Contact
0251405221
Informations complémentaires
CV +Lettre de motivation
Adresse de l'employeur
LA MERLATIERE
>Mairie - 2 rue de la Tuilerie
85140 LA MERLATIERE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.